Ну скинуть вес и набрать мышечную массу это разные вещи, а расстаться с жирком можно и без спорт зала. Отжимания, бег по улице, качание пресса, всё это делается без спорт зала...ну и естественно употреблять пищу в ограниченных количествах так же не помешает. И что хотелось бы сказать ещё - не надо зацикливаться на своей норме, бывают дни, когда ты просто не тянешь свою норму и если ты её выполнишь то тупо перегрузишь организм, а этого делать не рекомендуется.
Последний раз редактировалось =Josefina=; 29.03.2015 в 12:49.
Нынче залы подорожали, гребаный кризис.
малый вес с большим количеством повторений это сушка, занимать в отдельные дни от бокса, т.к группа мышц должна восстанавливаться
- - - Updated - - -
как то хаотично грудь в перемешку с трицепцем,..эфективнее сначало одну грпуппу мыщц прокачать потом вторую, если конечно это не супер сет, но грудь с трицепцем в сете вообще не катит
Важно . Если хочешь знать после 25 падает уровень гормонов и набираешь вес. Нада с железом и боксом по аккуратнее. Бокс - взрыв, что может быть опасным для шейных позвонков - нада сперва посоветоваться с врачом и просветится. А с набором массы теряется выносливость и скорость. Чтобы росла масса нужно много времени проводить за городом. Если часто таскаешь железо ты сушишься и забиваешься. Физический труд, где нужно много стоять на ногах. Занятия вне помещения - плавание , велосипед.
Железом можно заниматься 1 раз в неделю. Если делаешь 5 повторений на движение - это на силу, при этом мышцы почти или совсем не болят , быстро восстанавливаются, не гипертрофируются и не забиваются. 8 повторений - на массу.
Лучшие упражнения - на силовую выносливость - физический труд, а потом периодически можно подкачиваться в зале. - база жим, присед и становая ( 1 раз в 2 недели каждое из 2)
Еще 1 важный момент - полностью исключить употребление кофе, чая, какао. - все это ведет к похудению Сократить употребоение алкоголя до 1 раза в неделю. Исключить цитрусовые и любые искуственные добавки и витамины - снижают производительность, аллергия - вялость в мышцах.
Не слушать советы типа "нада подкачатся" притом от девушек - они могут ничего в этом не смыслить. У неспортивных людей может быть расстроено восприятие. Нужно продолжать тренировки и не комплексовать по поводу собственного тела. Быть качком, культуристом не значит быть красивым
Последний раз редактировалось Suzuki18; 03.04.2015 в 01:37.
Если тебе кажется, что ты худой или неподкаченный - не обязательно закачиваться - это может быть следствием малоактвиного образа жизни. Многие худые в 20 лет. Это не недостаток. Носить гору мышц это тоже не очень приятно с весом под 100 - поверь - это больше недостаток. С возрастом будешь весить больше.
Если качаешься и нету прироста мышц просто восстанавлливайся. 1-2 раза качалки в неделю достаточно. 2 даже много.
От тяжелых штанг - , работы на постоянное повышение весов, - растёт внутрибрюшное давление - появится живот и тебя будут называть толстым. На спарингах будешь чувствовать удары по корпусу , будет сбиваться дыхалка, станет тяжело качать пресс.
Последний раз редактировалось Suzuki18; 03.04.2015 в 21:00.
Привет всем. Короче тренер бокса на лето в отпуск ушёл, ну и с июня занимался только железом. К июню я вычитал книгу МакРоберта "Думай", ну и часовые лекции на канале Дениса Борисова смотрел. Новичкам рекомендую. Сейчас мой вес 78-80кг, но кажется мне в бока много набрал.
Планирую заниматься по такой схеме: ПН-бокс; ВТ-качалка; СР-ЧТ-отдых; ПТ-бокс; СБ-качалка; ВС-отдых. Будет меняться, например если СБ тренировка ног, то в ПН и ВТ я буду отдыхать. Попрошу знающих прокомментировать.
И так, вопрос: 1) Тренироваться мне по 3ех дневному сплиту или 2ух дневному? а может вообще тренироваться 1 раз в неделю всё тело? До тренировался по 3ехдневному сплиту 2 раза в неделю.
2) Как на тренировке бокса не потерять набранное? Может пищ. добавки есть какие, или препаратик какой. В идеале конечно было бы, жир на животе убрать, но говорят так нельзя.
3) Тренировки бокса заканчиваются в 21.00, дома я 21.30-22.00, кушать ли мне на ночь? Если да, то что?
Ну пока всё.)
Бокс слабо совместим с железом, лучшие варианты использовать 3х разовый треннинг на массу. Конечно стоило бы заниматься в теже дни что и боксом и не после, а до бокса, так как бокс это все-же больше кардио, что же касается техники.
пн: спина бицепс
ср: грудь трицепс
пт: ноги плечи
Каждый день выполняется база (становая, жим лежа, присед) и несколько изолирующих упражнений, просто загугли и ты все поймешь.
- - - Updated - - -
Меньше 3х раз, малопрофитно.
но мышцы должны отдыхать.
- - - Updated - - -
Сушится и набирать массу одновременно не получится, для того чтобы Бокс не шел в ущерб, после трени(железо), нужно употреблять быстроусваиваемые продукты.
- - - Updated - - -
Всегда нужно есть после трень иначе тебе просто будет жрать мышцы. Так как время как бы позднее, то лучше всего белковый продукт, аля творог, можно вареную курицу или рыбу.