Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
ВоВ впервые.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 7 из 7
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Question ВоВ впервые.

В первый раз играю в ВоВ, остановил выбор на шамане. Уважаемые, подскажите, в каком билде будет проще и/или интереснее на каче? Общие советы по шаману приветствуются. Буду благодарен за информацию. Сервер х1.

Пахом Аватар для Spooner455
    Поблагодарил(а)
    148
    Получено благодарностей: 171 (сообщений: 108).
    Энх, в бою можно хильнутся и все такое, так что качаться лучше в нем.

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    388
    Получено благодарностей: 927 (сообщений: 635).
    http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=398009

Изучи. 3 страницы мнений, аргументов за и против.

Основной упор нужно делать не на простоту/красоту и прочее, а на предпочитаемый стиль игры. Лично тобой.

Никогда нельзя играть каким-то классом/спеком "потому что посоветовали". Если тебя бесит хилить, но ты играешь рестором и не получаешь удовольствие от игры?

Цитата Сообщение от Skepticism Посмотреть сообщение
    Общие советы по шаману приветствуются.
    Для начала, у шамана есть возможность играть в трех ветках:

1. Стихии, или элементал шаман
    Шаман-заклинатель. Основной упор и механика нанесения урона - прочтение заклинаний. Они же идут для защиты и исцеления. Основные показатели - интеллект, сила заклинаний (доп.урон).

2. Совершенствование, или энх-шаман
    Шаман-боец. Основной упор и механика урона - ближний бой с двумя одноручными оружиями, хотя в целом получается смешанный урон "оружие и способности ближнего боя"+"заклинания". Основные показатели - скорость атаки ближнего боя, сила атаки ближнего боя.

3. Исцеление, или рестор-шаман
    Шаман-лекарь. Урон очень слабый, основная роль - исцеление союзников и их защита. Основные показатели - интеллект, сила заклинаний (доп.исцеление).

Таким образом, определись для себя, чего ТЫ хочешь от этой игры - магический урон (прыгать вокруг 4х палок и кидать издали в противника всякие штуки), ближний бой (прыгать вокруг тех же палок и махать еще двумя в попытках разбить противнику нос) или саппорт, т.е. поддержка союзников (опять прыжки вокруг палок в надежде, что твои друзья выживут)

Да, я сильно утрировал, чтобы поржать, но суть понятна.
    Лично я начинал с мага, потому что мне нравилось само понятие, что ли. Я видел в этом свою игру.

ремарка

единственное что я тебе сразу скажу - поскольку это не оф, лучше не начинай рестором. Качаться хилом сложно - это будет еще дольше. У нас не оф, и хотя я не знаю обстановки на х1, сомневаюсь что там поиск подземелий на высоте и будет очень частой. Лучше использовать одну из двух первых веток, для нанесения урона. А на 80м уровне уже выбирай что нравится - или бери хила как второй спек.
    Другой вопрос если качаешься не один, а с другом. Ему с хилом будет в разы проще.
    [свернуть]

После этого - выше в разделе шаманов есть 3 закрепленные темы о каждом классе. Там мало, но ты поймешь, к чему стремиться, почитаешь сокращения, чтобы понимать советы других игроков, поймешь, чем именно тебе предстоит пользоваться из всего арсенала (какими заклинаниями/способностями), как примерно раскачивать свою ветку.
    То же самое касается и ПвП раздела шамана. Не секрет, что ПвП и ПвЕ билды отличаются, причем сильно, а поскольку кач у тебя будет долгий, то как вариант качаться в ПвП раскладке талантов для большей живучести. К тому же расширит твой кругозор.

Далее - конкретно энхом будет качаться сложновато и скучновато до уровня так 40го-50го, пока не появится возможность взять в 2 руки по "палке" и не откроются основные особенности - тогда энх начинает показывать всю свою мощь. Полный потенциал раскрывается на 60м уровне. В то время как элем начинает нормально долбить уже с первого уровня - к тому же нет зависимости от урона твоего оружия в твоих руках. Но нет ничего невозможного при желании.

К тому же можно всегда сменить специализацию.

Надеюсь хоть что-то из этой стены текста будет тебе полезным.
    Просто ты задал слишком глобальный вопрос. Всё познается с опытом. Вопросов поначалу будет очень много.
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Meteor, спасибо за развернутый ответ. Вопрос был конкретно о каче, а кем быть на капе, "по жизни" - это отдельная тема. При выборе пути я в любом случае буду слушаться только своего внутреннего голоса. Кач будет долгим, я никуда не спешу и по пути постараюсь распробовать все варианты, кроме рестора, пожалуй. С рестором и так все ясно. Но надо же с чего-то начинать, через пару минут 10-й уровень. Вот я и задал вам вопрос.
    P.S: Твой гайд для Энха - один из лучших, что я когда-либо читал.

Все, определился. Всем спасибо за внимание и советы. :)
    Последний раз редактировалось Skepticism; 07.04.2015 в 15:57.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Привет начинающему! Я бы посоветовал тебе элема. У него нет проблем с маной, да и вообще со шмотом всё как-то попроще, на старте особенно. Интеллект и сила заклинаний. Опять таки, его экипировка подходит для хила. А убивать опасного врага им интереснее - ты можешь его замедлять, отбрасывать назад, сбивать все его касты. Meteor очень правильно рассказал о тактическом и боевом аспекте шаманов, а я, пожалуй, отмечу экономическую часть.
    На энха 80 можно купить: Куртка, ожерелье, сапоги, штаны и сапоги(оба не очень хороши на него), наручи (крафт), 2 дубины - чашки.
    На элема 80: Наплечники, штаны, наручи, пояс, очень дорогое ожерелье и куртка. Печаль-беда с щитами, хороший найти не просто.
    Вывод: энх дешевле обойдётся. Элему же проще одеваться в начале, но и за денежку его можно быстрее к рейдам приготовить. К тому же шаман-кастер более востребован, как рдд или хил. Но ты уж сам смотри, кто из них лучше.
    И ещё: возьми, что-ли, профу(снятие шкур, гоное дело или травничество), пригодится потом.

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    388
    Получено благодарностей: 927 (сообщений: 635).
    Цитата Сообщение от JIocb Посмотреть сообщение
    На энха 80 можно купить: Куртка, ожерелье, сапоги, штаны и сапоги(оба не очень хороши на него), наручи (крафт), 2 дубины - чашки.
    на энха можно купить почти всё. Только шапку и тринкеты лучше всего полутать у Оракулов.
    И да, я уже даже расписал что где и как.

а вообще собрать можно любого и почти полностью. И цена отличается не сильно.
    К тому же шаман-кастер более востребован, как рдд или хил
    так причем тут хил к элему? хил - отдельная ветка.

снятие шкур, гоное дело или травничество
    на твинка. Для фарма. Большинству классов бис связка (или одна из таковых) кузнечное+ювелирка, и шаман в их числе.
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    По профам - мной взяты горное дело и травничество, пока финансово на ноги не стану. После нескольких дней прочесывания форума таки выбрал энха. Рестор отпал сразу, т.к я дооолго играл чистыми саппортами в другой игре, захотелось немного сменить амплуа. Элем... ну, не знаю... Просто не хочется мне элема. Вот такие дела, на данный момент.

Ваши права