Всем привет, всех с праздником, но накануне столкнулся с неочень приятной проблемой, а точнее у брата с компьютером, по сути он новый и на гарантии, но эти пи****сы в сервисе криворукие уроды и не умеют работать, вообщем в чем суть.
У него установлена система.
i5 4570, 8gb 1600mhz 4x2, hdd 7200 500bg, gigabyte 970gtx 4gb БП 650 вт. Куплен также ссд но еще не установлен.
в чём именно проблема, я всегда собирал компы никогда небыло никаких проблем, всё работало четко, брат говорил, что что-то с компом не так, но месяца 3 я не обращал внимания, купили игру гта5 2 диска, для игры по сети, весело всё таки, что случилось.
Изначально с этой проблемой уже обращались туда, где покупали комп, но ходил он без меня и ему походу тупо побегали по ушам, если оно так я их магазин разнесу. И так со временем была заменена (материнка, видеокарта) был сдан компьютер на диагностику в их сервис центер, где сказали - всё отлично всё летает, но увы я не верю в такие сказки и после того как вчера посидел за его компом понял, это не комп а черепаха. И так всё начинается с загрузки Windows 7 home, загружает походу со всех сил, что всё неимоверно лагает, после загрузки открываем любой браузер или же просто мой компьютер, да и вообще любую системную папку/настройку, думает ОМГ жесть как долго, в сравнении мой HDD 1tb думает в разы быстрее, хотя скорость его жесткого диска 7200, моего 5600.
Поехали дальше, запускаем несчастную GTA5 судя по характеристикам его комптютера, у него игра должна идти на лучшей графике нежели на моей видеокарте 7970, которая почти в 2 раза дешевле, но его тормоза в игре это просто жесть, проверял проц но нагружен не под завязку, в сравнениии с моим 3770к 65% против его 85% загрузки проца при игре в gta5.
Собственного лагает у него так много игр и почему непонятно, грешу на его жесткий диск, но может кто сталкивался с такой проблемой, подскажет что и как.
Винду переустанавливали кучу раз, чистили комп и прочее, всё тоже самое, драйвера свежак.