http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
Kre4eT такой Kre4eTКстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
Ты либо гений, либо даун.
Из разряда рука-лицо. Кпт-8 не предназначена для видеочипов. Чем реже ты меняешь термоинтерфейс "тем лучше" в твоем случае. Положено менять в случае кпт-8 (если это оригинал а не гавно подделка каких валом) раз в год. Смысл термоинтерфейса не "Чтобы его было много" , а создать КОНТАКТНЫЙ слой между поверхностью чипа-процессора и охлаждением. Это значит ты наносишь тончайший слой, аккуратно ставишь охлаждение, закручиваешь, потом снимаешь смотришь и если термопаста равномерно разошлась по всей площади проца и радиатора то ее достаточно. Для видео карты лучше использовать другую пасту, а эту как временную. Особенно если радиатор медный или на медной основе. Со опытом ты будешь знать сколько надо термопасты чтобы не снимать и ставить охлаждение повторно.
Последний раз редактировалось Cheguevara; 22.05.2015 в 05:56.
Это не КПТ-8 нужно тонкий слой, а этой можно и чуть больше.
Обьясняю: В ноутбуках медное охлаждение (повышенное тепловыделение и теплоотдача) способствует более быстрому высыханию и нарушению свойств термопасты. В компьютерных видеокартах аналогичная ситуация. Паста наносится на поверхность кристалла, который греет порядка 80 точно под нагрузкой, зачастую больше ( и это при хорошем воздушном охлаждении). КПТ-8 хороша тогда когда ничего лучше найти невозможно. Хорошая термопаста будет сохнуть больше года, у некоторых полное высыхание занимает около 2 лет, и при этом они еще будут очень хорошо передавать тепло. Но главное не берите металлизированные термопасты или жидкий металл если они будут наноситься не на крышку, а на сам кристалл. Arctic Cooling в принципе вполне хорошая. По хорошему еще надо снимать (если разборный) вентилятор и проводить влажную и сухую чистку с смазкой силиконом. Весь процесс обслуживания желательно найти в инете и уточнить вплоть до мелких деталей чтобы ничего не сломать.
- - - Updated - - -
Не хватает какого-то слова во 2 части предложения....смысл теряется. А так любая термопаста наносится тонким слоем ровно столько сколько требуется для 100% контакта 2 поверхностей и не более (больше только хуже). Другой вопрос когда брак серии или дешевое производство (встречал в ноутах) когда после чистки и снятия почти каменной термопасты слоем 2мм и нанесением нового слоя прижима не было. Тогда приходится мудрить. Сервисники знают как это исправлять.
P>S> В идеале 1 раз купить термопасту нансети ее на видеочип и не менять, ибо от сколов никто не застрахован. Даже просто разобрал собрал - получил труп это как нех даже в руках мастера.
Последний раз редактировалось Cheguevara; 22.05.2015 в 09:20.
Cheguevara, т.е. грубо говоря КПТ для видео плоха только из-за необходимости более частой замены?
Не ищи топовых. По факту первые 3 места борятся за 1 градус от силы... http://www.thg.ru/howto/test_termopa...part_2-05.html желательно чтобы ты почитал для себя хотя бы "по - студенчески" бегло. Arctic Cooling mx-4 вполне достойный выбор, хотя ты можешь взять и mx-2 который на тучу позиций ниже и хуже лишь на 0.5 градуса. Которые ты никогда в своей жизни не почувствуешь даже языком :) А вот разницу в цене ты увидишь. 4 грамового шприца тебе за глаза. www.arctic.ac/worldwide_en/mx-2.html Тут про гарантию, 8 лет как ни как (при соблюдении условий хранения).
- - - Updated - - -
Из-за нарушения ее физико-химических свойств. Если ты меняешь пасту на видеокарте каждый год, и тебе не лень, пожалуйста. У меня КПТ-8 (настоящая, протестировано). Но у меня скорее случай строго расчитанного бюджета. Если для тебя не проблема купить видеокарту хотябы за 5к то ты можешь взять и термопасту за 250-500р. Я бы так и сделал. Другой вопрос в каких условиях находится твой системник и какая температура летом внутри блока. Если в помещении меньше 30 градусов это одно. В моей полосе летом в тени доходит спокойно до 38 градусов ( а в доме еще жарче ), влажность минимальная и очень много пыли. Земля превращается в бетон. Внешние условия тоже влияют. Системник берет воздух извне.
Последний раз редактировалось Cheguevara; 22.05.2015 в 09:52.
я вообще хотел закупиться по полной...
спиртик, термик и норм куллер.
замену своему старому я, конечно же, нашёл, но уж больно он громкой. сейчас в батле3 cpu 59t, mboard 40t
да и у меня сомнения на счёт видюхи. у неё выдув вверх, прямо на оперативу с куллером на проце.
http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=119652
Да и думаю скоро себе такой взять
сейчас какой-то куллермастер хз какой
http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
Kre4eT такой Kre4eTКстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
Ты либо гений, либо даун.