А урон от нее идёт в эти моменты? Есть возможность отследить?
Тут напрашиваются 2 варианта:
1. (тупой, но мало ли, всякое бывает) Поставь галочку "Show only if cast by self" - "показать только если дебаф мой". Может багаться из-за этого.
2. Вполне вероятно, что это тот самый баг с дотами, на который первым взвыли афли локи, когда перестало периодически отображать КоА и анстабл (остальное реже). Версий было много - или потому что реально слишком много дебафов на цели становится, или что, но суть в том, что это проблема не аддона и не интерфейса вообще. У меня стоит 3 аддона, у которых данная функция грубо говоря дублируется - это Quartz, TMW и X-Perl (выставлено 4 (!!!) ряда дебафов, но всё равно больше 3х я никогда не вижу) - и если дебаф пропадает, то он пропадает на всех сразу, с концами. И даже без них, в дефолте пропадает. Даже с включенной опцией "отображать только мои дебафы". Возможно это какое-то серверное ограничение (по типу дальности обзора или еще чего), возможно просто хрень. Замечал у кроги (рапча), афлика (чаще всего КоА на Саурфанге полбоя не вижу), ферала (шред и рип выпадают), у остальных проблем не видел пока. Никакой закономерности я тоже не нашел (чаще конечно это Саурфанг, но бывала и Леди, и Тухлый/Гнилой).
Но способ есть. Немножко неудобный, но есть.
Вопрос - у тебя текст боя на экране стандартный или модифицированный?
Поясню: я пользуюсь MSBT. Основная его фишка в том, что он мало того что раскрашивает урон в цвет школы урона и красиво его выводит, он еще и добавляет тултип абилки, которая его наносит. И теперь самое интересное: даже когда дебаф пропадает на боссе и во всех аддонах, я вижу, что урон от абилки (КоА например) проходит. Аддон продолжает считывать тики доты и видит их отдельно. Да, при этом он может не показывать каждый тик (иногда каждые 2 тика с подписью типа "**** (2 попадания, 1 крит)", но в целом урон идёт. А значит проблема где-то глубже. По сути, в данном случае мы просто отслеживаем когда урон пропадает и перевешиваем доту. И молимся на то, чтобы побыстрее вернулось отображение обратно.
В случае с живой бомбой еще проще - финальный взрыв всегда отображается отдельно. Как уже советовали - можно прописать скрипт на запуск таймера и просто обновлять. Ну или отсчитывай 12 сек.
p.s. Хотя я уже давненько не сталкивался с подобным.

.