Домашний паштет из куриной печени
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нарежем сало кубиками и выложим на горячую сковородку. Пару минут его протушить на медленном огне, но не жарить.
2. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить, закрыв крышкой.
3. Тушить до полуготовности.
4. Добавить лук и морковку, посолить, поперчить. Солить по вкусу. Я на такое количество брала 1 ч.л. соли. Овощи лучше нарезать крупно. Закрыть крышкой и продолжать тушить до полной готовности. При необходимости добавлять воду.
5. Тушилось все, в сумме от начальной стадии, примерно час. Но лучше не ориентироваться на время, просто пробовать готовность. Снять с огня. Дать остыть.
6. Когда печенка будет теплой, как раз время перемолоть на мясорубке. У меня мясорубка хорошая, поэтому я перемалывала только один раз. Если есть необходимость, то лучше перемолоть еще. Масса должна быть однородной.
Приятного аппетита
![]()