Видео
Комментированный код
Видео + комментированный код
Интересненько.
Давай 3 вариант, можно без твоего голоса, текстом![]()
Осмелюсь дополнить ув. DreamlØlz
Т.к. тема гайда с построением модульного аддона в режиме РО, то напишу это здесь.
М.б. автор гайда и добавит то же, но позже, и я забегаю наперед, но попытаюсь немного дополнить.
Многострочные комментарии
В процессе написания своих аддонов у автора может возникнуть необходимость закоментировать большие участки кода.
для этого в LUA существут многострочный комментарий:
Отменить данный коментарий можно добавив - перед --[[, т.е. ---[[PHP код:
--[[
эти строки интерпретатор
при просмотре кода читать не будет
]]
Конкатенация строк
Для соединения строк между собой применяют ..
Однако, при конкатенации чисел, и выводе их, интерпетатор производит приведение типов из числа в строку:PHP код:
print (myname .. "! Добро пожаловать!!") --> Blacken! Добро пожаловать!!
Здесь необходимо быть внимательным и отделять числа от знака .. пробелами, иначе первая точка будет воспринята, как десятичный знак 100.PHP код:
print (100 .. 500) --> результат строка 100500
Иногда бывает необходимо вывести строку с сиволами - [, \ " ' b т.д. Например в пути к файлам шрифтов, графики.
Для этого можно применить [=[
Применив конкатенацию строк, можно это написать так:PHP код:
[=[fonts\ARIALN.TTF]=]
В строке, чтобы интерпретатор не воспринял \ как управляющий символ, необходимо его дублировать \\PHP код:
local mediapath = "Interface\\AddOns\\MyAddon\\core\\media\\" --> локальная переменная содержит часть пути к папке с медиаданными
local myfont = mediapath..[=[fonts\ARIALN.TTF]=] --> путь к шрифту - Interface\AddOns\MyAddon\core\media\fonts\ARIALN.TTF
local mytexture = mediapath..[=[img\normTex]=] --> путь к текстуре Interface\AddOns\MyAddon\core\media\img\normTex
Последний раз редактировалось Blacken; 19.06.2015 в 13:23. Причина: исправдение
DreamlØlz (19.06.2015)
Был рад помочь )))
Как начинающий аддономарательс нетерпением жду продолжения гайда. Если это будет линейка статей о построении отдельных аддонов и после превращении их в полноценный UI, как это делает например Tuk, Qulight, AllayCat, Shestak буду безмерно рад. По крайней мере такого уровня гайдов от начала и практически до готового проекта я не встречал ((
DreamlØlz, с донбасса что ли?
Фесстиваль х1пве
Fesstival logon fun
Фесстиваль logon fun