Рыба, запеченая в духовке
Ингредиенты:
Судак - 1 шт
Соль
Перец
Лимон
Лук
Морковь
Растительное масло
Приготовление:
1. Голову у судака отрезаем, аккуратно потрошим рыбу, затем ее тщательно промываем (если судака плохо промыть, то она может горчить). Вынимаем осторожно хребет.
2. Натираем рыбу солью, перцем, сбрызгиваем лимоном. Я покрываю одну часть лимоном, а вторую - кольцами лука. Сбрызгиваем растительным маслом.
3. Складываем половинками рыбы вместе и отправляем в рукав для запекания.
4. Отправляем судака запекаться в горячую духовку примерно на 40 минут. Температура - 180 градусов. Наш судак запеченный готов.
Подавать запеченного судака лучше всего с гарниром из отварного или жареного картофеля, с овощами, зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита