Я бы сказал так, нынешний онлайн не позволяет так поступать ибо я помню времена когда на каждом риалме было от 4.5к онлайн, на моем родном х25 было 6к онлайн (почти как на офе там 8к вроде было). Плюс в то время секл был топ сервером по работоспособности ПВЕ контента в личе да впрочем и по рабочим веткам. Сейчас же ситуация другая, ибо есть сервера и лучше (играл полгода назад на одном серве так там работает 99% + кросс сервер для поиска ргеров и рейдов). Катаклизм также не так конкурентоспособны ибо есть сервы онли 4.3.4 где афли локи например работают близлайк (а не как у нас по факту дамажит только демон-спек). Посему сейчас если например влепят пермобан (особенно касается миров х1-х10) то люди попросту уйдут на англоязычные сервы (ой русских там хоть отбавляй =) ). Так что хз, а так если хотят пусть банят пол серва если не больше, и онлайн с 2.7к (средний онлайн обычно именно такой) упадет до 1.3к (если речь о пермобане). Если временный то мб половина перебаненых вернется, если не перейдет на другой серв. Сейчас у циркуля не самые лучшие времена и мне конечно обидно =(. Лично для меня циркуль останется в памяти моим первым сервом где я убил лича и халиона в 25хм и сделал твинку преславутый шм (хоть и кв чинили очень долго). Но все же на цирколовскую пандарию я уже не пойду)