Касательно WOTLK.
Итак, в недавнем прошлом на нашем любимом сервере был реализован "кросс". Я думаю, что большинство обывателей уповали на то, что с введением сего новшества "будет где разгуляться" - появится разнообразие в ладдере и перестанут попадаться одни и те же сетапы. Однако, в действительности, мы наблюдаем совсем иную картину...
Тем, у кого все хорошо со зрением, прекрасно видно, что подавляющее большинство команд 2х2 арен в топ 25 включает в себя одного из трех обладателя рыжего топора. Естественно, эти счастливчики одеты "по последней моде" в топовый пве обвес, фулл а8 и бис тринькеты. И все бы ничего, вот только вся идиллия нарушается тем фактом, что данные предметы вносят огромный дисбаланс в пвп на аренах: мили-дамаг возрастает как минимум вдвое под проками, отчего "тряпошники" чаще всего просто ваншотятся. Создается ощущение, что сейчас стоит не 3.3.5а, а сырой 3.0.3.
Почему я предлагаю ограничить использование бисового шмота(284, 277[некоторые предметы]) на арене, как было сделано на "ат". Такой смелый шаг позволил бы сбалансировать ситуацию на арене, и того и гляди, в топ 25 появилось бы и множество других классов, а не надоевшие варриоры, паладины и дк.
Разумеется, кто-то из вас скажет, что это "не близзлайк", однако на официальном сервере сезоны арен менялись настолько часто, что очень немногие успевали собрать полный комплект с "бис" вещами, как уже начинался новый сезон => новый шмот.
И вообще, какой смысл объявлять призовые фонды за n-е места каждый сезон, если общее положение в ладдере не меняется. Почему бы не дать шанс другим классам достойно обрести звание гладиатора и овладеть частью призового фонда?
Очень бы хотелось увидеть мнение Нона.