Доброго времени суток.
Вопрос зайдет на тему одного из главных защитных ПВП тотемов шамана, а именно тотем заземления. (http://ru.wowhead.com/spell=8177)
Сама суть тотема перенаправлять в себя направленный каст, пущеный в персонажа или участника его группы. С определенным символом работать еще и как зеркало. То-есть запускать какой-нибудь файрболл обратно магу в лицо.
Проблема заключается в том, что он не работает ВООБЩЕ. И это очень сильный удар по выживаемости шамана в пвп.
Сотни гайдов, созданных на элем/энх шаманов гласят про тотем заземления как хороший способ оградить себя от нюка в пвп.
На сервере 3.3.5 х5 был создан персонаж шаман, собственно мною. И несколько раз была проверенна работоспособность против классов маг, пал, вар. Ни один раз он не сработал, зато 1 раз сработал на низкоуровневой неписи, перед которой был поставлен совершенно случайно.
В общем к чему это все, а так-же заголовок "Ten years gone".
На Circle я играю больше 5 лет и примерно 4 года на шамане с перерывами. Два года назад я забил, поленился отправить письмо в поддержку ибо муторно. Подумав: "кто-нибудь да написал как-нибудь да исправят".
Прошло 2 года. Я захожу в чистый профиль, надеясь, что за существование почти 5 лет версии 3.3.5 все лазейки да по исправляли.
К моему огромному сожалению я наблюдаю как с поставленным на землю заземлением воин своим рывком таранит мне лицо. Паладин экзорцирует мое лицо, ну а маг его выжигает, а тотем тем временем ехидно улыбается.
До х5 играл на х10,15-20 проблема и там была.
Спасибо, с уважением. Akklaim.
З.Ы.Надеюсь тотем будет пофикшен в ближайшее время.