афтор нуб и опозорился. администрация ничего не теряет от этого. вся фишка в том что у некоторые могут покупать неограниченное кол-во бонусов с определенных тарифов моб. операторов. например, симка корпоративная ( как у меня, потрачу я 1к рублей, компания оплачивает, но не больше 3к). а у некоторые могут и ДОЛЖНЫ тратить 10к в месяц, поэтому, тебе оказывают услугу покупки подешевле, но сервер от этого ничего не теряет, так как куплена вещь за те бонусы которые за нее просят и никто ни кого не обманывает и ни кто не дюбает бонусы. был еще вариант покупать симку заграницей и с нее покупать, это вообще халява в долларах, потом навариваются продавая тут в два раза дешевле. (опять таки сервер ничего не теряет, какая разница кто купил вещь, ты, или кто то еще) поэтому. твоя проблема никак не актуальна и администрации не выгодно массово перекрывать кислород. ты купил вещь в два раза дешевле. но сервер получил за нее полную сумму. смысл закрытия? был еще вариант с яндекс деньгами, когда у меня на работе всем сотрудникам каждый месяц начислялось в день по 1к. яндекс имел процент с продаж, компания, и ты, сотрудник. (для торгов на кувалдах и ебай, и например тот же пресловутый циркуль, навар есть? есть. я мог прямо сейчас бы тебе отправить вещь в два раза дешевле, администрация попыталась прикрыть лавочку введя бредовую идею с огриниченным кол-вом отсылаемых вещей в подарок. (что есть бред, если так уж хотите бороться то вам следует ввести огриничения по уровню перса, к примеру, игрок с уровнем ниже 60 не может отсылать в подарок, тогда да, что то будет похожее на борьбу с этим, но опять, им это не очень выгодно). навар есть но не очень чтобы этим заниматься постоянно. первокурсникам-нищебродам и школькам - самое то