Собираюсь "разориться" на новый монитор:)
Хотелось бы узнать, насколько критично время отклика: 4 мс - это достаточно, или копаться только в тех, которые 2 мс?
На что ещё обратить внимание при выборе?
Заранее благодарю за дельные советы:)
Собираюсь "разориться" на новый монитор:)
Хотелось бы узнать, насколько критично время отклика: 4 мс - это достаточно, или копаться только в тех, которые 2 мс?
На что ещё обратить внимание при выборе?
Заранее благодарю за дельные советы:)
Хз, вот на что-что, а на моник особо не загонялся при покупке нового компа :) взял один из самых дешевых, что называется, попроще, LG (модель не помню) с 21.5 диагональю и откликом 4мс - и пофигу. Для игры - вполне хватает. Да и не думаю я что ты сильно заметишь разницу.
Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)
Asika (02.09.2015)
Для более комфортной работе на компьютере рекомендую использовать мониторы с анти- бликовым покрытием. Такое покрытие рассеивает яркий свет, который попадает на экран монитора. Анти-бликовое покрытие так же называют матовым. Глянцевое покрытие дает насыщенность и яркость отображения происходящего на мониторе. Не стоит забывать об эргономичности монитора для игр. Возможность поднимать, отпускать, изменять угол поворота и наклона. Все это поможет настроить монитор для комфортного время провождения. Наличие ТВ тюнера дает возможность из монитора сделать телевизор. Подведем итог того что нам необходимо знать при выборе монитора для игр. Во первых определяемся с диагональю. Во вторых выбираем тип матрицы с малым временем отклика, то есть от 2 до 5 миллисекунд. В третьих смотрим на то, что бы отображаемая картинка на мониторе, устраивала вас по контрастности и яркости. В четвертых смотрим интерфейс соединения. Для этого вам необходимо знать соединение, которое есть на вашей видеокарте. И в пятых смотрим наличие всяких полезность, но это не категорично, все зависит только от ваших предпочтений.
DVI интерфейс, обеспечивает качественную и быструю цветопередачу.
D-SUB интерфейс, один из самых распространенных и древних входов.
HDMI интерфейс, является универсальным, так как с помощью данного интерфейса есть возможность синхронизировать телевизор или DVD плеер
Executioners of Gods
Asika (02.09.2015)
Meteor, я ведь его не только для игры буду использовать, но и для рабочих нужд:) Т.е. первый этап сортировки был, исходя из некоторых специфических критериев, нужных мне для работы с графикой (PhSh, Lightroom, JewelCad). В списке осталось около дюжины моделей, отличающихся в основном дополнительными плюшками, типа USB-портов, ненужных мне динамиков и прочей дребедени, и - разницей в отклике, про которую я мало что знаю. Вот потому и спрашиваю:)
- - - Updated - - -
Крамул, у меня монитор - рабочий инструмент на домашнем "рабочем" месте, специально оборудованном и расположенном так, чтобы ничего и никогда не бликовало:)
т.е. они все укладываются в мою выборку:))) И все с DVI:)
Получается, что любой монитор из моего списка подходит под понятие игрового:)
Ну что ж, уже хорошо, на самом деле.
Дальше буду разбираться на месте, видимо, т.к. есть ещё некоторые специфические штуки, которые в описании обычно не указывают.
Ответ тот же :)
Я за своим и играю, и работаю, и фильмы смотрю. Меня устраивает. В конце-концов, не у всех глаз-алмаз, способный различать до 40 оттенков черного цвета. У меня так точно.
ну если динамики не нужны - зачем переплачивать?
порты...а оно надо? наличие портов стоит рассматривать, если тебе конкретно к монитору нужно будет что-то подключать, из этого и исходишь при выборе. А так...зачем?
А насчет отклика - честно, не увидишь ты разницы между 2 и 4. 10 и 20 - возможно. 10 и 50 - наверняка. 2 и 10-20 - может быть. А 2 и 4 - никогда. И если за это стоит знатно переплатить - не вижу смысла.
ты не поверишь:))) именно этим я периодически занимаюсь:)
Про всякие приблуды - полностью согласна:) На системнике спереди аж 4 незанятых порта, половину Китая подцепить можно:)
Короче, мне больше всего вот этот глянулся, буду его в первую очередь проверять. У него как раз 5 мс на отклик, меня слегка смущал этот показатель.
Смотри сам
я себе взял "просто монитор" средней диагонали за 210 у.е - и не жалею. Хватает для всего
Я б на мониторе не экономил - всё-таки пялиться в него не один день будешь. Лично сам юзаю LG 24EA53VQ и другим советую
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Asika (02.09.2015)
Разницу в отклике можно заметить при резкой смене картинки(чего в вов не происходит)) и то при значениях 8мс и выше, так что для игры в ВОВ подойдет абсолютно любой монитор, для различения "50 оттенков серого" время отклика абсолютно неважная второстепенная характеристика.
Модель которую вы скинули я бы не советовал для работы с оттенками цвета, для этих нужд лучше выбирать мониторы с IPS матрицей (цветопередача более насыщенная) но они дороже.
- - - Updated - - -
http://rozetka.com.ua/news-articles-.../80089/57.html
Ознакомьтесь.
Asika (02.09.2015)
supersuslik, типа такого?
мне важна не насыщенность, а адекватность этой самой цветопередачи:) Хотя всё равно каждый раз приходится "поправку на ветер" делать, потому как на самом минилабе экран не менялся аж с 2002 года:) А мне на нём печатать, пока смерть не разлучит нас (к глубокому обоюдному удовлетворению) :)
Просто хотелось слегка сократить эти вычисления:)
На заметку - если вы так напристанно гонитесь за временем отклика монитора и всё такое - следую почитать про технологи. LCD overdrive, что входит в PureVideo(Nvidia) и LRDC, что входит в состав LCD Enhancement Engine (LCD-EE) у ATI. Более того в некоторых мониторах этe технологию можно отдельно встретить в настройках самого монитора (правда лично мне эта технология больше неудобств доставляет нежели комфорта при игре в wow):
Скрытый текст
[свернуть]
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Совершенно верно.
По ссылке которую я кинул описано что и почему выбрать). Недостатком таких мониторов (с IPS
матрицей ) является немного худшее время отклика и цена. Но как говорится нужно выбирать монитор в первую очередь для основной цели (я так понимаю работа) а уж потом для второстепенных (игры и т.д.). Но все равно решать Вам. Лучше всего, сходите в какой нибудь магазин и попросите продемонстрировать тот или иной монитор( IPS и TFT матрица) и в реале увидите, устраивает 7мс или нужно 5 или 2 искать, и настолько ли критична разница в цветопередаче (попросите отобразить одинаковую картинку на мониторах).
http://ru.ksp.co.il/?uin=26361 Посмотрите этот вариант, но он только в белом цвете, как раз и отклик 5 мс. По поводу разъемов, существуют переходники HDMI to DVI а лучше, если на видеокарте есть разъем HDMI подключаться именно через него.
- - - Updated - - -
У IPS матриц цветопередача наивысшая.цветопередача – количество цветов и оттенков, которое способен отобразить ЖК-монитор (цветовой охват), а также их соответствие «реальному» цвету. Любые компромиссы в качестве цветопередачи приводят к тому, что на экране вы наблюдаете совсем не то изображение, которое существует в реальной жизни – особо остро такие недостатки ощущаются при просмотре привычных объектов (лица, небо, трава и т.д.).
Подробнее: http://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/tips/80089/57.html