Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Вопросы к топовым (!) арканам - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 25 по 33 из 33
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    http://forums.elitistjerks.com/topic...thread/page-27

первые 3 поста тебе объяснят почему твоя формула расчета не правильна
    или элитистам ты тоже не веришь? и доказательства прям в игре тебе тоже не доводы

Дедушка форума
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 649 (сообщений: 590).
    Цитата Сообщение от aligatrix Посмотреть сообщение
    А ну да там же формула не расписана как это сделал Зороастр
    и доказательства прям в игре тебе тоже не доводы
    Хоть 1 будет

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    http://forums.elitistjerks.com/topic...thread/page-27

или элитистам ты тоже не веришь? и доказательства прям в игре тебе тоже не доводы
    И где у элитистов опровержение моей модели расчета капа? Я вроде бы и не аддитивно считаю эффекты скорости. Значения в гайде набклаба ошибочны в том, что его автор переводит все приросты рейтинга скорости в % скорости, и затем этот процент добавляет мультипликативно как прирост скорости. Когда то была на серкле подобная ошибка, когда каждый элемент, добавляющий рейтинг скорости (вещь, камень, чарка, еда, баф) рассматривался ядром как отдельный баф на скорость. В итоге оно все перемножалось и получалось достаточно серьезное отклонение значений времени каста от ожидаемых.

В общем, умейте различать рейтинг скорости и скорость, от него получаемую. И просто скорость как отдельную переменную. Если у вас 1640 рейтинга скорости (50%), и вы добавите еще столько же - общая скорость увеличится на 100%. Но если вы к этим 1640 рейтинга добавите 50% скорости в виде бафа, то в итоге общая скорость увеличится уже на 125%.

- - - Updated - - -

скажи же мне о великий бог теорикрафтинга почему твои расчеты не работают на деле на вовцыркл
    А они работают.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 03.09.2015 в 21:29.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    потому что рейтинг скорости в окне персонажа переводится в % и считается в формулу мультипликативно, соответственно баф на 250 хасты тоже идет мультипликативно... и эта формула что на элитистах
    человек спросил у меня на персонаже рейтинг скорости (I have (according to the panel and verified by adding my gear numbers up) 536 haste (16.35%).)
    такой и 6% скорости взято в талантах какой должен быть каст вспышки, ему ответили 2.5(стандартный каст) разделить на 1.1635(536рейтинга скорости в окне персонажа) и разделить на 1,06(6% скорости взято в талантах)
    соостветственно весь рейтинг скорости мультипликативен, теперь дошло наконец?????????????????????

вот весь текст я некоторое убрал(не перевел за ненадобностью)
    Can someone check my math to make sure Netherwind Presence is actually giving 6% haste.

I have (according to the panel and verified by adding my gear numbers up) 536 haste (16.35%).

Netherwind Presence fully talented for another 6%.

According to my Arc Blast count, it's a 2.03s cast now.

Shouldn't that be 1.94?

Can someone verify that they are getting 6% haste from Netherwind.

Looks like Manly has 570 haste (17.38+6% for 23.38%).

Is your arc blast cast time 1.92s?

вот что ему ответили

2.5 / 1.1635 / 1.06 = 2.0271 ~= 2.03

Поблагодарил(а)
    149
    Netherwind Presence fully talented for another 6%.
    Вы понимаете разницу между бафом на рейтинг скорости и бафом на скорость? С педагогикой у меня проблемы, но попробую объяснить как можно проще и понятнее.

Первоначально скорость произнесения заклинаний/скорость атаки персонажа равна 1. Ее можно увеличить при помощи эффектов "+х%скорости". Каждый такой эффект добавляется в виде множителя (1+х%/100). В общем виде это можно представить как:

Скорость = 1*(1+х1%/100)*(1+х2%/100)*...*(1+хn%/100), где n - кол-во эффектов на скорость.

Об этом говорят элитисты. И это я и не оспариваю.

Рейтинг скорости выступает как один из эффектов "+х%скорости". При это он может увеличиваться эффектами "+у ед. рейтинга скорости". В общем виде процент от рейтинга скорости можно представить как:

х% = 100%*(у1+у2+...+уm)/32.79, где m - кол-во эффектов на рейтинг скорости.

Черная магия выступает одним из эффектов "+у ед. рейтинга скорости", а не "+х%скорости". Поэтому она увеличивает текущий рейтинг скорости, соотвественно - процент увеличения скорости от рейтинга, а этот процент уже влияет на саму скорость. Автор гайда набклаба же рассматривает ЧМ как отдельный от остального рейтинга эффект "+х%скорости", в чем и есть его ошибка.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 03.09.2015 в 23:10.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    ты что реально не видишь то что я тебе написал с элитистов рейтинг скорости на персонаже 536(16.35% скорости это)
    и каст в 2.5 секунды делится на 1.1635 то есть вся скорость мультипликативна
    где 1.1635 это рейтинг скорости 536 что тебе тут непонятного ВСЯ СКОРОСТЬ МУЛЬТИПЛИКАТИВНА рейтинг переводится в % и мультипликативно снижает скорость каста, зайди в игру и проверь я это проверил оно так работает элитисты тебе тоже об этом говорят но ты опять я не знаю какими глазами и куда смотришь

Поблагодарил(а)
    149
    ты что реально не видишь то что я тебе написал с элитистов рейтинг скорости на персонаже 536(16.35% скорости это)
    и каст в 2.5 секунды делится на 1.1635 то есть вся скорость мультипликативна
    где 1.1635 это рейтинг скорости 536 что тебе тут непонятного ВСЯ СКОРОСТЬ МУЛЬТИПЛИКАТИВНА рейтинг переводится в % и мультипликативно снижает скорость каста, зайди в игру и проверь я это проверил оно так работает элитисты тебе тоже об этом говорят но ты опять я не знаю какими глазами и куда смотришь
    Внимательно перечитайте то, что я написал выше. И больше не задавайте подобных глупых вопросов. Вот вам домашнее задание. Условие задачи: базовое время каста 2,5с. У персонажа 536 рейтинга скорости. Персонаж прокачал в талантах 6% скорости. И у него прокнула ЧМ. Какое будет время каста?

- - - Updated - - -

Утром зайду проверю выполнение ДЗ.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    1.8834

а ты я уверен скажешь что 1,9024 угадал?
    Последний раз редактировалось aligatrix; 03.09.2015 в 23:30.

Поблагодарил(а)
    149
    1.8834

а ты я уверен скажешь что 1,9024 угадал?
    Именно, поскольку время каста и будет 1,90с. Ты не справился с ДЗ, все мои потуги объяснить - впустую.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 04.09.2015 в 06:17.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123