Страх отправиться на кладбище есть, видимо, только у вас и вам подобным, раз это у вас единственная причина, почему игроки не хотят World-PvP. Для тех, кто в танке, могу озвучить мою причину, почему я не желаю PvP-режима - меня просто этот режим не интересует. Я не хожу ни на БГ, ни на арену, и не считаю это сколько-нибудь интересным для себя. Поэтому когда были PvP-недели, это просто была элементарная потеря времени для меня. Я могу понять, что, видимо, у столь упоротых крабов ака школьники/студенты, ратующих за ворлд-пвп, время - вагон и маленькая тележка, но у меня время, которое я могу выделить на игру, очень ограничено, и я не желаю его тратить на то, что мне абсолютно не интересно. Именно по этому на момент выбора реалмов для игры я остановился на x1 как более приближенный к PvE из новых. А когда вообще сделали так, что если не хочешь этого пвп, то и не будешь участвовать, я только порадовался, Заметьте, я не то, чтобы против PvP-составляющей игры в принципе, но на x1, на мой взгляд, должно быть пве. Вот пусть делают отдельно PvP-сервер с x5...1000 и сваливайте туда проводить свои крабо-битвы наподобие как сейчас в Дуротаре/Элвене, или гоняться за лоу-левельными персонажами, я только за. Но вот беда, уверен, что даже если откроют пвп-реалм, никуда вы не уйдете, т.к. народу там будет на порядки меньше, чем на пве.