Многие современные материнские платы работают с оперативной памятью в двухканальном режиме. Но для корректного функционирования этого режима нужно что бы в слоты были вставлены две\четыре\шесть\... планок памяти одного производителя и одного типа (дабы они совпадали по частоте, таймингу, объему памяти).
При использовании оперативной памяти от разных производителей с разной частотой, поведение компьютера может быть очень непредсказуемо.
Что я сделал: У меня мат. плата SABERTOOTH 990FX, на ней были установлены 3 платы DDR3 (1x Samsung DDR3 1333Mhz 2Gb и 2x Corsar DDR3 1600Mhz 4Gb), я убрал 1x Samsung DDR3 1333Mhz 2Gb, при этом остались 2 совершенно одинаковые планки(Corsar DDR3 1600Mhz 4Gb), и мат. плата стала работать в нормальном 2х канальном режиме без багов и зависания компа в WoW.
Планки оперативной памяти, советую покупать только те которые продаются по 2-4шт в одной коробке, только они гарантируют стабильность системы, т.к. имеют не только одинаковое название, но и одинаковый внутренний номер.
Пы.Сы.
Копипаст с http://www.noob-club.ru/index.php?topic=16640.0