увеличение дпс от 2т10 невозможно точно просчитать, потому что прок т10 (эх, повторюсь) это рандом, и его можно представить как бросок кубика. где 1-3 значение - не прок, и 4-6 - прок. посему нельзя просчитать увеличени проков т10 бонуса за счет увеличения количества автошотов и проков печати
тобишь у тебя в лоугире с 0 хасты она может чуть ли не каждый удар прокать, и в высоком гире при 500 хасты может не прокать вообще (аналогично с клиркастом у фералов)
поэтому хаста (как сказал уже локи) апает лишь проки,связанные с хастой - а это автошот, венгенс и немного колба (не забываем,что у автошота есть еще и глассинг). Гем на силу же апает тот же автошот, венгенс, кс, дш, джагу,освящение, экзор, гнев
Тем более в 251 шмоте, где сила даст существенный прирост дпс, 3 против 8 - как по мне, так выбор очевиден
и арп апает дпс рпала, но его ж не гемят =) Нет никаких крайностей, есть только полезность и бесполезность, так вот гемминг в любом шмоте в силу - полезен,потому что напрямую апает весь наш дпс
геминг в хасту - бесполезен, потому что
1 - гем на хаст не равен гему на силу, ибо сила скалируется от каски,талланта и так далее, хаста же не скалируется не от чего
2 - хаста апает 3 удара, в то время как сила апает весь урон
итог я думаю очевиден