Посещая игровые разделы наших реалмов довольно часто наблюдал темы с содержанием "пропал шмот ... акк знал только я" и т.п. , что и подтолкнуло к написанию этого небольшого гайда, если это можно так назвать.
В большинстве случаев проблема вызвана самим пользователем. А точнее пользователь качает аддоны , например с джулайн портала (более известен как wow jp), куда нехорошие люди и заливают "порченые" аддончики. В основном темы имеют вид "[название аддона] Новая версия [версия игры под которую написан аддончик], скачать" . Тут то и кроется подвох. Если говорить об этом проще - негодяй дописывает в аддон свои функции , которые не как не относятся к функционалу аддона и цепляют их за игровые события , например - персонаж умер = удалить часть вещей , или решил посмотреть дпс , кликнул и сам себе удалил вещи. Хочу заметить - администрация не возвращает потерянные таким путем вещи.
При этом пользователю не выдает предупреждений "Вы действительно желаете удалить предмет?", а молча удаляет и все.
Назревает вопрос - как же с не попасть в такую ситуацию? На этот вопрос и отвечу в этой теме, в качестве примера будет печально известный рекаунт.
Все довольно просто , каких то особых познаний это не требует.
Для проверки потребуется:
1) Текстовый редактор , способный выполнять поиск текста в файлах.
2) Образец API , которая и удаляет вещи из инвентаря.
Если таковой имеется , можно использовать его , если такового не имеется , нужно скачать , я советую Notepad++ (проект бесплатный и с открытым исходным кодом) , скачать можно от сюда https://notepad-plus-plus.org/download/v6.8.5.html , на его примере и покажу как сделать проверку.
И так текстовый редактор скачали (или запустили имеющийся) , можно начинать.
Для начала распакуем аддон в любую удобную директорию (я сделал это на рабочий стол) :
Далее запустим текстовый редактор и кликаем следующее :
Откроется окошко в котором указываем путь к папке в которой искать и что искать:
Вещи удаляет API DeleteCursorItem() . Это может быть как просто перебор всех вещей в инвентаре через цикл и последующее их удаление , так и какой нибудь алгоритм посложнее , к примеру удалять пвп вещи , все сразу или какую не будь одну.
Далее нажимаем кнопку "Найти все" .
Ждем время поиска и ... вот что у меня нашло:
Если есть подобные совпадения - аддончик сносим ,дальнейшее его использование 100% приведет к удалению вещей , и бог знает к чему еще , например может в чате мамкам приветы передать ,или рекламировать сторонний ресурс.