Автор все правильно написал. Освобождение ников - лишь приятное следствие архивации. Грубо говоря, предложен очень интересный и, при грамотной реализации, эффективный способ оптимизации бд. И фразы "я чо должен платить если был в армии?!?!" неуместны. На "разархивацию" установят символические цены (я надеюсь). Ну и соответственно если нужна смена ника/рассы/фракции и т.п будут надбавки. Вобщем неистово плюсую топикстартеру, очень годное предложение.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Aids Посмотреть сообщение
Я не играл всю пандарию, ник остался. Офицер с гильдии больше двух лет не играл, ник остался. Ещё раз повторюсь, на офе не удаляют ники, аки.
По состоянию на 2009 год для обслуживания всех игровых серверов близы затрачивали следующие ресурсы: 75000 процессоров, 1.3 петабайт места на жестких дисках и 4600 человек персонала. Мне кажется они могут себе позволить не чистить ники. Но это не значит, что они не занимаются оптимизацией бд, вполне возможно, что давно неиспользуемые чары переносятся в другие таблицы и восстанавливаюися, например, при проплате аккаунта.