Всем привет! Нужна консультация знающих игроков
Хант у меня создан довольно давно, но одет был чисто в зелёнку. Чуть меньше недели назад решил приодеть чуток, хотя бы до уровня преЦЛК.
До недавнего времени бегал с танкопухой Ровэна (156 гс). В руках кинжал и кистевое с треша кузни гер (804 гс в сумме). Не особо любимый мною GearScore показывает 5261. Нормально, думаю. Сменю одноручки на Кель'Делар (+110 гс), Ровэна на арбалет с ямы. Будет 5,3к, потом ещё заменю триньки и пояс... В общем, 5,5к реально набрать, а там уже без проблем можно походить в ИК25 и ЦЛК10 об.
Вчера закончил квест на меч и выбил арбалет. Вместо рассчитанных 5342 я получаю 5142. Что такое? Пошарил на форумах, у хантов на оружии ближнего и дальнего боя берется в расчёт не Gear Score, как у других классов, а Hunter Score. И при этом оружие дальнего боя по HS имеет больший показатель, нежели оружие ближнего боя. В итоге Ровэн имеет 830 HS, ибо 264 илвл, а арбалет с ямы 675 HS (232 илвл). Одноручки 232 илвл имею по 127 гс, двуручный Кель'Делар 289, т.е. всего на 35 HS выше. Подводя итоги: весь шмот, кроме оружия рассчитывается по GS, оружие рассчитывается по HS.
Я никогда не был сторонником всех этих циферок гирскора, ориентируясь на статы. Но большинство рейдлидеров не будут вникать в нюансы с начислением GS и HS и с 5,1к в более-менее нормальный рейд мне дорога закрыта (несмотря на то, что в 5,1к дпс я выдам больший, нежели в 5,3к с танкопушкой). В общем, нужен ваш совет, как действовать в этой ситуации. Пренебречь дпсом и одеваться на гс, пусть даже с меньшим эффектом? Никогда раньше не играл хантом, поэтому не знал, что есть такие тонкости. Заранее спасибо.