Ну вот я об этом сказал , что у нормального танка не обязательно будет зашкаливать гс. Почти весь шмот 251, пара 232 шмоток включая щит с ик, 2 шмотки т10 и результат 5к гс. Хп прилично. В цлк 10ку ходят после отфарма геров.
И как-бы я гнался не за гсом, а за правильным шмотом - либрам у меня 213 или 226 на блок, шея 226, плащ 213 и 2 трини на стаму 200е.
В гире есть разный шмот не топ гса 213, 226, 219 вмесие с 232 , 45 и 51м.
Например либрам какого он бы ни был гса не повлияет на характеристики танка. В 213+ шмотках содержатся статы меткости и мастерства. Тот либрам 245 что на додж не канает под цлк.
Цифра у пала по гсу не высокая с самого начала. В остальном нужен правильный билд капы и камни. При гсах свыше 5к идёт шмот другого порядка.
В стартовом гире за триумф с т9 прошел багровые и чумку с первого захода это было в районе 4.6+ гс. Вот моя главная мысль, не гс решает а качество шмота, подбор гира. Нужно смотреть на правильность шмота в первую очередь, а не на гс.
- - - Updated - - -
Для дамагеров нужен фулл гемминг и фул инчант гира. Существенного различия в показателе дпс между 4.7 и 5.5 + не будет + при правильной комплектации рейда. Дк фрост набивает 9к дпса на сурке с 4.7гса.
К т9 шмоткам сделать квест на рукоять и все дела. Почти любой класс одетый в т9 выдает не менее 7к дпса. А для прохода цлк 10 суммарный дпс с учетом танков должен быть 32к.
Даже если танки будут 6к гса, и хилы 5.5, а дамагеры 3к гса или фул пвп с дпсом 2к в секунду, такой рейд дойдет чуть ли не до синдры. Одни танки затащат по дпс. А пуги так и попадаются без дпса. Цлк стало очень легкое.
Ну а рейд 4.6-4.9 идет без вайпов на фул, если никто не сливнет и все досидят.
Ик 10ки проходятся с 1 живым дамагеров танками и хилами.