Поднималась эта тема много-много раз. Плюс или минус таких тем в том, что они не имеют ответа, нету единственно правильного мнения/решения, чисто риторика, не более.
Каждый будет выдвигать свой класс вперёд, и любыми доводами проталкивать его в топ. Каждый класс топовый, потому что за каждым классом сидит игрок который что-то да умеет, в таком случае мы сравниваем умения людей а не лёгкость/нагибаемость классов. Опять таки же, сказал извечную истину: "решают руки а не класс", хотя и здесь можно углубиться и вывести какую-то закономерность, но текст мой прочитан не будет, а возможно и не понят, поэтому время тратить не стану.
Тебе автор нужна конкретика, тогда по своим наблюдениям заключу:
если речь идёт о топах в 1х1, то имеет место такое понятие как антикласс, в таком случае нужно искать того, кто имеет наименьшее число прямых антиклассов либо антиклассов вообще (сюда мы внесём и ветку и шмот), и как показывает опыт, наименьшее число антиклассов имеет маг, и в большинстве случаев именно фростмаг.
Я понимаю, что такими словами я вызываю огромное кол-во агра в свою сторону, и уже думаю, что "топ" игроки либо форумные ребята уже мне пишут как они овнили и овнят бедных магов и т.п., и тем самым мы приходим опять к началу, что правильного ответа нету, но наиболее приближающийся к такому, суть фростмаг. Всё.