Праздничное печенье
Для теста:
400 г муки пшеничной
120 г масла сливочного
100 г сахара
1 яйцо
2 ст. л. мёда
1 ч. л. соды
2 ч. л. имбиря
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой гвоздики
Для глазури:
1 белок
250 г сахарной муки
Пищевой краситель по желанию
_______________________
Тесто
1.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до полного растворения сахара.
2.Отдельно смешать муку с пряностями и содой.
3.Затем соединить смеси, добавить мёд и замесить эластичное тесто. Готовое тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать пласт высотой 3-4 мм. Вырезать из теста фигурки, выложить их на противень и поставить запекаться при температуре 180 градусов на 7-12 минут.
Глазурь:
1.Просеять сахарную пудру. Взбить белок до устойчивых пиков. Далее смешать взбитый белок и сахарную пудру.
2. Выложить в кондитерский мешок и приступить к оформлению печенья.
Глазурь застывает почти сразу после нанесения и не требует охлаждения.
Приятного аппетита!
- - - Updated - - -
прошу прощения, что лезу, но.. влажными руками? над раскаленным маслом? лучше, на разделочной доске рассыпать немного муки, ровной лопаткой и ладонью сформировать характерными движениями аккуратные, круглые сырнички. Нельзя шутить с раскаленным маслом и даже каплей воды. Я такого насмотрелся, что от этого происходит с кожей, то не дай Бог, кому-то
___
все, я понял сказанное) написано не совсем верно, вот и сбился с толку)) "влажными руками формируем, обваливаем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду" будет правильней, думаю