Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Бессмертный ? ДА!

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17
    Активист Аватар для Sicksexsquad
    http://www.kaotic.com/video/XRZQGb3k_2016224204333_t
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 17 (сообщений: 13).

Бессмертный ? ДА!

Ребята,решил собрать в Накс десяточку,впервые Рля, пробнуть сделать людям ачивы,на удивление пронесли фул ачивы за проход! ТЕПЕРЬ Я ВДОХНОВЛЕН! Решил собрать Накс 25 на Бессмертного. В качестве игрока делал эту ачиву в декабре,но Рлю я только первые дни ВООБЩЕ. Шарился по инету и видел тактику на накс для классики.
    Мне нужна тактика на ВСАДНИКОВ,что и как лучше делать,как ставить их,чего нельзя делать,и т д . И еще хотел уточнить,какой всадник в какой угол идет,ибо когда проносили 10-ку,мы рандомно,не зная кто куда сливали их и победила удача)
    Так-же буду рад,если распишите особенности боссов,сравнивая с десяткой,например,когда допустим на Личе появляется в 25 контроль над игроками. СОБИРАЮСЬ идти в 19 тел (меньше народу - больше шансов),хотел уточнить по поводу миликов,сколько их всего нужно брать.Ибо в любом случае приоритет на кастеров,как минимум из-за Тадиуса.
    Единственная для меня,как РЛА проблема - это Всадники.Так что прошу помощи. И еще,подробно хотел уточнить мелочи на Тадиусе (сравнивая с десяткой)

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    395
    Получено благодарностей: 964 (сообщений: 666).
    Сделал штук 6 неумирающих и 2х бессмертных, РЛил сам. Поделюсь опытом.

Разницы 10/25 никакой (для данных боссов), только в количестве тел, которые могут получить ваншот от незнания. Ну соответственно 10ка проще - в том же овергире больше шансов бурстануть.

Теперь смотри сюда.
    4 Всадника:
    Общее:
    Комнату условно можно поделить на 2 части - половина ближе ко входу ("низ") и половина дальше от входа ("верх"). Значит, соответственно, как мы смотрим в комнату от входа, у нас есть нижний левый, нижний правый, верхний левый и верхний правый углы.
    Ну или нарисуй себе квадрат, в нижней его стороне нарисуй вход. Получишь то же самое.

По сути самое важное для тебя что:

Стоят 4 босса. В ряд. Те, которые в центре - пойдут в низ комнаты. Крайние - в верх.

Боссы
    Соответственно их отличие - те которые стоят внизу - это Барон Ривендер и Тан Кортазз - они двигаются. Т.е. они могут передвигаться по комнате свободно, и поэтому их нужно танчить. Соответственно на них ты ставишь двух танков.

Те, которые стоят вверху - это Леди Бломе и Сэр Зелиек - не двигаются. Но цель выбирают по принципу того, кто ближе. Я сажаю на них по 1 жирному латнику, типа рпала/ДК/фвара.

Боссы, которые стоят внизу - аоешат. Особенно Кортаз - кидает метеор. И урон делится равномерно между целями, которые находятся в ренже 8 метров. Боссы, которые стоят вверху - спелл-кастеры (поэтому предпочитаю ставить на них адк/рпала, больше селф-хил). Особенно Зелиек. Каст Зелиека - аналог цепухи шамана, только дамажащий, ренж - те же 8 метров, что и у Кортаза, но с каждым прыжком урон растёт на 50%. По сути, 4я цель, которая получит цепной скачок, получает порядка 30к урона (плюс-минус, точно не помню, не буду грузить расчётами), что равнозначно ваншоту без ЦЛК бафа. Как минимум любого до лат. А 5й скачок уж точно ваншотнет любого.

Далее - боссы настакивают вокруг себя на всех метку. Метка усиливает входящий урон именно от босса, который ставит метку. Из этого следует, что если вы не успеваете убить боссов за 4-5 стаков (6 предел) - то стоит задуматься о свиче танков и дд на боссах (перебежке).

Бой
    А теперь перейдём к самой тактике боя.
    По сути, всё просто. Особенно в овергире, с которым ты явно туда пойдешь (не видел чтобы на Иммортала собирали ниже 6к ни разу). Оно и понятно, перекрыть ДПСом и количеством хп мелкие косяки.

Рейд собирай из принципа 50/50: 2 танка (1 со спеком в дд, не везде нужны 2 - это в целом по всему инсту), 4-5 хилов (насколько уверен в них и как привычно) и остальное пополам - милики и рдд. Старайся соблюсти баланс, если что-то собираетесь брать бурстом - то стоит учесть все бафы-дебафы на целях/игроках, чтобы максимизировать урон.

Конкретно по Всадникам: делишь рейд на 4 пати + 5я хилы. 1я и 2я пати - танк и 4 милика соответственно, 3я и 4я пати - 1 толстый милик (читай выше) и 4 рдд соответственно. Хилов делишь пополам. Например Ршам+Рдру и ршам+хпал+дц (ну или кто там у тебя будет).

Расстановка:

Тан Кортаз - слева снизу.
    Барон Ривендер - справа снизу.
    Леди Бломе - слева сверху.
    Сэр Зелиек - справа сверху.

В нижние углы слева и справа отправляешь по танку и по 4 милика с каждым. Бьют кучно, следя за агро (важно! не сорвать. Бо получат в лоб, Ривендер и Кортаз боссы-"милишники"), при необходимости дефятся.
    В верхние углы отправляешь по милику и с каждым 4 рдд. Милик становится в центре - когда пульнут, подойдет к боссу и стоит почти в нём (вплотную), поворот не важен, рдд вокруг, соблюдая ренжу. Бломе просто аоешит спеллами (тёмные стрелы и порталы), а Зелиек кидает чейн, к тому же школа "свет" - фиг срезистишь. 4 тела в ренже 10 метров вокруг спокойно встанут
    Хилов ставишь соответственно между партиями сверху и снизу - проведи условно линии "нижний левый - правый" и "верхний левый - правый" и вставь в центр.

Пуляешь так - 2 танка берут в таргет своих двух миликов (Ривендер и Кортаз) и пулят их, и пока они идут на свои позиции - набивают агро. Если есть кому - могут напулить в них. Верхних (Зелиека и Бломе) я обычно не трогаю пока не станут на места, чтобы вагоны не перемешивались и не теряли ренж. Как только они станут на свои позиции - рост на обеих половинках (бывает не дотягивается до другой стороны) и бурст. Тупо бурстите. Я думаю в 4-5 стаков вы вложитесь. Милики снизу могут помочь потом перебежать с одного угла в другой. ВАЖНО! СНИЗУ ВВЕРХ НИКТО НЕ БЕЖИТ НИКОГДА. Потеряешь ренж - можешь вайпнуть рейд, потому что один встанет так, что дотянет до еще троих - получат все 4ро, один умрёт.
    Последний раз редактировалось Meteor; 11.01.2016 в 16:21.
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

3. 4 пользователей сказали cпасибо Meteor за это полезное сообщение:

Musly (14.01.2016),Sicksexsquad (11.01.2016),STO_IZ_STA (12.01.2016),VooDoo (13.04.2016)

Поблагодарил(а)
    8
    Огромное тебе спасибо,что уделил время! Надеюсь все будет максимально гладко. И еще хотел кое что уточнить. Когда я делал Бессмертного (не сам Рлил),замечал,что милики очень любят с противоположными дебафами бегать и ваншотать кастеров,вот я и подумал,а можно-ли оставить миликов у входа,чтобы они даже не прыгали на платформу к боссу,и залить кастерами ? ( С тем условием,что люди опять-же будут от 6 к ) .

Поблагодарил(а)
    395
    Что касается Таддиуса теперь.
    Отличие от 10ки - в том, что вы скорее всего не успеете его бурстануть до берсы - если ты собираешься делать так, как это делается обычно, по тактике на "Электрический шок", с соблюдением ренжа. Тут тебе нужен хороший хпал. Потому что после того, как он включит берсерк, у вас есть еще где-то минута-полторы (не помню уже точно), пока он ощутимо всаживает только танка, и это спокойно прохиливается. После этого включается то, что мы называем "берса 2", после чего ваншотает рейд - всех по очереди.

Суть данной тактики - оставляешь всех миликов наверху, где стоят 2 белых чудика вначала, с строгим указом держать ренж 10 метров и не двигаться. Они стоят и смотрят.

Танк прыгает на платформу, становится под ноги боссу - по факту, между ног прямо во фрейме и текстуре - и танчит не двигая его.

Рдд и хилы занимают места по платформе с той же ренжой 10 метров, причем я делаю как - ставлю 2х хилов - шамана и паладина - поближе к танку на край платформы - тот, где прыгать вниз, на парапет, на равном удалении. Потом относительно их в 3 ряда выстраиваю рддшников вокруг танка (ренж с ним тоже считается), в последний ряд идут ШП (макс ренж), а ЗА рддшников - еще двух хилов, на всякий случай.
    Со старта рост, попытка ваншотнуть. Никто никуда не бегает, ничего не стакает.

Вторая тактика - реальная. В смысле официальная - это настакивание урона от дебафа. Суть её в чем - босс даёт 2 дебафа, заряды, "плюс" или "минус". Соответственно, если в ренж 10 метров друг к другу подходят 2 минуса или 2 плюса - они усиливают друг другу урон - дебаф стакается. Если сближаются 2 разных дебафа - они друг друга ударят на пару тысяч урона.
    Таким образом: Весь рейд в начале боя ждет, пока появятся дебафы. После этого - получения и оценки своих дебафов делается следующая регрупировка:

На танке "+" или "-" : все "+" или "-" соответственно бегут под танка (пофиг, дд, рдд, хил), все противоположные танку - вываливают прочь. В итоге под танком собирается куча аналогичных ему дебафов, что настакивает наносимый рейдом урон - цифры летят как в ЦЛК . Вторая группа - стоят в стороне кучкой и рддшники среди них тоже дамажат, милики курят. И такие вот "качели" вы качаете по кругу, пока босс не сдохнет.

Требовательна эта тактика в первую очередь к реакции. Малейший затуп - и кто то ваншотается (попал один минус к 10 плюсам, получил от каждого по 3к = 30к урона => труп, провал Бессмертного). В этом её недостаток. Поскольку обычно реакции у людей не хватает, особенно кто там впервые. Поэтому лично я выбираю первую - всех поставить в ренже и не париться. Долго, но зато спокойнее. Даже если где-то двое-трое не соблюдают ренж - урон не смертельный, для этого и стоят хилы позади рейда.
    Хпал обязателен в этом случае, заточен только под танка. Шаман с пристом по его команде выдают тотем+гимн на ману - особенно на берсе, когда бурсты пойдут уже без клятвы чтобы не резать хил. Можно еще поставить рядом с ним (в ренжде естественно) сову - ману заливать.

Как то так.

Будут еще вопросы - обращайся.

- - - Updated - - -

Не успел допечатать.
    Читай :)

P.S. для спасибо есть кнопка да, я вредный.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Meteor за это полезное сообщение:

Sicksexsquad (11.01.2016),VooDoo (13.04.2016)

Поблагодарил(а)
    8
    Блин,если бы ты жил в моем городе,я бы проставился! Тексту цены просто нет! Спасибо тебе огромное! А по поводу Тадиуса (я всегда действую так-же,потихоньку и верно)).

- - - Updated - - -

Сегодня вечером (если конешн соберется рейд правильный) опишу результаты,на ком вайпанемся ) /

- - - Updated - - -

Ибо щас такие люди пошли,что не могут встать за глыбку на Сапфироне (Хотя вроде цлк-шные боты,которые знают Синдру)/Репати на первом вайпе (на втором этаже) конешн спасают,но когда надо отыскивать потом 19 рыл - как то напрягает)

- - - Updated - - -

И еще,в 25-ке Инструктора заливать приоритетней кастерам ? Милики курят-же ? Ибо опять же страшно,что кто-то сорвет агро.

Поблагодарил(а)
    395
    Цитата Сообщение от Sicksexsquad Посмотреть сообщение
    Репати на первом вайпе (на втором этаже) конешн спасают
    не обязательно. Достаточно просто всем вывалить наружу и обновить инст.

Ибо щас такие люди пошли,что не могут встать за глыбку на Сапфироне
    тут вина не только людей. Тут помимо неумения еще играет и то, что глыба будто "тоньше", + если ставить её около выхода из комнаты, где стоит шар телепортации - там на полу еще глаз такой замерзший - там играет роль и высота. Т.е. можно стоять ровно за глыбой, но выше чем надо. И ваншот. Поэтому в нее надо вжиматься именно носом, пока персонаж бежать не перестанет.
    Ну и + еще частенько там фпс проседает у людей на взрыве. Как вариант - отвернуться от Сапфа в сторону выхода.

И еще,в 25-ке Инструктора заливать приоритетней кастерам ? Милики курят-же ? Ибо опять же страшно,что кто-то сорвет агро.
    Бьют все. Но после третьего таунта куклы. Т.е. сагрили - первая кукла стаунтила - вторая стаунтила - опять первая стаунтила - рост бурст. Вжимаете по полной, кто приближается по омену к 100% агро куклы - стопает урон и стоит. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Не испытывайте судьбу на 110%/130%. Рдд стоят на максимальном ренже. Танк страхует кукол, агро не рвет, но готов если вдруг босс побежал в рейд - прожаться (это важно, максимально прожим) и стаунтить, пока у куклы откатит таунт+щит. А так да, никаких сальв не хватит.

Сегодня вечером (если конешн соберется рейд правильный) опишу результаты,на ком вайпанемся ) /
    Лоскутик - вот там лучше оставь миликов курить. Справитесь вы и без них. Даже зная оф тактику, я пару раз нарывался на непонятно что - так проще и надежнее, а разницы никакой.

КелТузад - взрыв маны. На второй фазе распредели всех рдд/хилов в ренже, босса води в центре. Какой нибудь хпал с 40к+ маны точно тебе ваншотнет всю рдд зону разом. Контроль - как на Леди. Фиры и циклонить нонстопом, пока контроль не спадёт. И с АоЕ аккуратно.

Готик Жнец - когда открываются ворота между сторонами - если вы бьете все на одной стороне, как принято - к вам повалит пачка духов. 2-3 ДК в рейде обязательны именно для этого. И хотя бы 1 хант. Весь рейд при открытии ворот (а лучше на 1 волну заранее) валит в угол слева "внизу" от входа в комнату, на пути к рейду хант тыкает ловушку - "каток" (ледяную), ДК вызывают вурдалаков, все прожимаются на деф, рост для захила. Они взрываются аое-взрывами, может и шотнуть. так что смотри.

Нот Чумной - мгновенный диспел проклятья - и держи рдд подальше от стен. Где то между стенами (там где кучки костей) и боссом - скелеты могут внезапно уложить какую нибудь тряпку.

Хейган Нечестивый - бейте по тактике "все на платформе", жирные милики затащат, хилить почти нечего, у вас минута чтобы его влить до вайпа. Что не сложно в 25ке.

Паучий квартал изимод, там негде вайпаться по сути, только агро не сорвите.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Meteor за это полезное сообщение:

viserx99 (12.01.2016)

Поблагодарил(а)
    8
    Ну Готика я привык сливать разделяя рейд на 2 половинки. Ибо мне кажется,что так надежнее.

- - - Updated - - -

А по поводу изи паучьего квартала.Когда ребятам делал неумирающего,услышал от одного байку,как они шли на Бессмертного,все прошли идеально,но на Мексне кто-то умудрился упасть в коконе)) Так что бывает и такое/ Но это я сказал так,чисто посмеяться,какие ватные слаки бывают в мире ) / У меня больше вроде не осталось вопросов,ты слишком шикарно ответил на все,что я хотел) / Спасибо тебе (еще раз),как только будут результаты,напишу в личку )

Роги бесят Аватар для Тыгдеятут
    Поблагодарил(а)
    169
    Получено благодарностей: 735 (сообщений: 455).
    зачем следить за аггро, если на разувии весь бой висит дебафф таунта, не дающий сорвать, поведайте, герои наксрамаса

цитаты великих

Цитата Сообщение от Cthulhu Посмотреть сообщение
    на циркле баги правят
    Цитата Сообщение от ВЕРХОВНЫЙ ПОЖИРАТЕЛЬ ДЕНЕГ СО ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ
    Некоторые баг-репорты могут висеть годами - это нормально
    Цитата Сообщение от luyimirez Посмотреть сообщение
    реальная дворфийка корчит виртуальную эльфийку.
    Цитата Сообщение от Abdul ibn Zahir Посмотреть сообщение
    будь добрее к людям, пусть даже их мировоззрение отличается от твоего, а то в Рай не попадешь.
    Или ещё хуже, твое дело мне на стол принесут
    Цитата Сообщение от Vaflinskaya Посмотреть сообщение
    собсно вовциркла небыло бы вообще еслиб кое кто не кинул пацанов на сервак
    Цитата Сообщение от litoorg5 Посмотреть сообщение
    Мало кто знает но Таурен это смесь быка и одногорбого верблюда. Раса индианская.
    Цитата Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
    с 2012 играю твинами и думал что на брекете адекватные люди
    [свернуть]

Поблагодарил(а)
    395
    все прошли идеально,но на Мексне кто-то умудрился упасть в коконе))
    если рейд идёт с выключенными мониторами. Не увидеть кокон и не спасти его - это q1qq
    а реально, когда последний раз я был в Наксе, Мексна умерла еще под ростом на пол-хп первых попавших в коконы людей. До них тупо добежать не успели. В Паучьем главное тереби шаманов/поленья чтобы тыкали тотемы очищения/вешали диспел яда, аое-яды там летят только в путь на Фарлине и Мексне. Таргет диспелом один хил запарится диспелить, нужно несколько. Остальное всё фигня там.
    Ну и агро само собой. Это везде. Накс такой инст, что дпс и писькомерство там не самое главное. Там главное знать и видеть, и реагировать.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Тыгдеятут Посмотреть сообщение
    зачем следить за аггро, если на разувии весь бой висит дебафф таунта, не дающий сорвать, поведайте, герои наксрамаса
    ты когда там был последний раз? Дебаф то может и висит, только фурики всякие периодически получают в лоб когда набирают больше 100% (причем по моему не всегда именно 130%, как повезет, циркуль жи) агро. Даже 2 недели назад я ходил по виклику с пугами (на 1 босса) - у нас легла вся милизона по очереди. И 1 фаермаг.

Поблагодарил(а)
    8
    Цитата Сообщение от Тыгдеятут Посмотреть сообщение
    Ну лично из моего скудного опыта,почему я вообще не люблю,когда мили зона включена в бой с Инструктором.Когда спадает контроль у кукол и танк-спаситель не успевает оперативно взять на себя босса,босс ваншотает первого "скиллового фурика c длинным писюном",а без миликов,пока босс топает в рдд-зону, танк успевает взять на себя босса,пока в то время куклы раздупляются с контролем.
    Как по мне,на Неумирающем/Бессмертном желательно исключить ВСЕ возможные риски,и медленно,но верно идти прямиком к ачиве)/
    Последний раз редактировалось Sicksexsquad; 11.01.2016 в 17:31.

Поблагодарил(а)
    395
    Ну чтобы в 25ке спал контроль - это надо очень постараться....в овергире то. Тут скорее смотри успевай стопать по омену их.

Как вариант решения твоей проблемы - рассинхронизировать кукол. Вторую агрят в отрыве от первой на секунд 4-5 от первой. Первая сразу таунтит, вторая ждет черед. И вылетят они так же, и у первого игрока будет время на реконтроль, пока вторая кукла "додерживает" босса. + можно отслеживать дебаф (банальный OmniCC вам в помощь, это ж совсем не проблема) и таймить, таунтануть танку заранее.

Роги бесят Аватар для Тыгдеятут
    Поблагодарил(а)
    169
    Получено благодарностей: 735 (сообщений: 455).
    Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    ты когда там был последний раз?
    Я сидел в кристалле, братюня сидел в другом кристалле, все было неделю назад, что-то никто не умер, ты точно с цоркля?

цитаты великих

Цитата Сообщение от Cthulhu Посмотреть сообщение
    на циркле баги правят
    Цитата Сообщение от ВЕРХОВНЫЙ ПОЖИРАТЕЛЬ ДЕНЕГ СО ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ
    Некоторые баг-репорты могут висеть годами - это нормально
    Цитата Сообщение от luyimirez Посмотреть сообщение
    реальная дворфийка корчит виртуальную эльфийку.
    Цитата Сообщение от Abdul ibn Zahir Посмотреть сообщение
    будь добрее к людям, пусть даже их мировоззрение отличается от твоего, а то в Рай не попадешь.
    Или ещё хуже, твое дело мне на стол принесут
    Цитата Сообщение от Vaflinskaya Посмотреть сообщение
    собсно вовциркла небыло бы вообще еслиб кое кто не кинул пацанов на сервак
    Цитата Сообщение от litoorg5 Посмотреть сообщение
    Мало кто знает но Таурен это смесь быка и одногорбого верблюда. Раса индианская.
    Цитата Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
    с 2012 играю твинами и думал что на брекете адекватные люди
    [свернуть]

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя