В принципе согласен с тем что даже 50 игроков в одно время врятле наберется. Однако локация имеет большое значение. Чем интересней лока, тем больше там можно всяких фишек с позиционированием мутить. Кроме того зеленый цвет самый благоприятный для глаз, и наверное самая красивая лока - хидж. Еще зимние локации довольно красивые. Хотя дело не столько в красоте, сколько в ландшафте локации. В хидже можно совой или шаманом пользоваться возвышенностями и с сбрасывать игроков.
Насчет того что в дуэль зоне мало народу, во первых на том же х3 она не работает, я об этом уже писал. Во вторых дуэли мало кого интересуют, там слишком много дисбаланса между классами. В третьих там большинство стоит чтобы пообщаться между альянсом/ордой.
Остров возле бути, небольшой, весь ландшафт - деревья вокруг возвышенности в центре. Если игроков будет не много пати 2-3-5 еще может что-то интересное получиться. Дело в том что весь интерес ивента не только в замесе, а еще в способности уклоняться от ненужных стычек.
Если делать просто замесы, можно на гурубаши в дроп сундука 1 монету трансмогрификации добавить, у 80 сразу интерес вырастет. Это кстати хорошая идея, правда твинки 19 будут негодовать, можно например в забытом городе сундук с 1 монетой поставить.
Насчет переделки кв на огри/шторм, я за. Кроме замесов интерес должен подогреваться чем-то параллельным, чтобы если пришел на остов, а там кроме вас никого не было никто не расходился. И через пару минут прибегали противники.
У меня еще была другая идея. Как я уже писал хиджал представляет собой путь. Ивент можно завязать на том чтобы донсти флаг от начала, до конца. Часть игроков должны были охотиться на них. Правда если так делать, то лучше чтобы флаг при смерти не пропадал, а то с таким ландшафтом без падений не дойдешь.