Ну коль так, то зачем вообще добавлять эту лишнюю пвп-зону? Давайте тогда мб ещё свою локацию нарисуем... xD
А по делу: я не знаю с какой целью Кодекс хочет добавить дебаф, о котором он говорил, на +5% получаемому/наносимому урону, а я предложил добавить дебаф на 5% урона за каждого участника группы для групп ради того, что бы группы из 5 человек не доминировали над соло-игроками. Ты же сам предлагал группы до 3 человек сделать, но поскольку это реализовать невозможно, то наличие такого негативного эффекта может уменьшить желание людей собираться более чем в 2-3 человека, что бы не упасть с одной вертушки какого-то соло-вара или звездопада пве соло-совы.
Ну я в кратере не был ни разу, только ролики смотрел, потому не знал о багах текстур. А жаль, очень хорошая локация могла бы быть для подобного ивента.
А Кель'Талас - это абсолютно пустая, плоская локация на севере между западными и восточными Чумными землями. Ну и плюс маленький полуостров, на который можно попасть из Тирисфальских Лесов по воде (кстати, его тоже можно использовать по-началу для пвп-зоны, хотя он весьма мал). Может ты перепутал Кель'Талас с Кель'Данасом?
Кель'Талас действительно можно под что-то использовать (в том числе для пвп зоны) без какого-либо ущерба. А вот на острове Жагуаро располагается небольшая цепочка из 4 квестов, начинающаяся с Послания в бутылке, квестовый нпс и квестовые мобы. Так что его использование - не самая удачная идея, на мой взгляд.
Скрины с Кель'Таласа прилагаются:
Скрытый текст
[свернуть]
Скрины с полуострова Кель'Таласа, доступного игрокам:
Скрытый текст
[свернуть]
Мне кажется, в качестве эксперимента стоит использовать именно этот полуостров. А если пвп-зона будет пользоваться популярностью, то добавить текстур в верхнюю часть (деревья, траву, лесницы на горы, на которых можно расположить ивентовые сундуки, за которые и будет идти борьба и т.д.), что бы немного украсить локацию, поставить стены, что бы игроки не свалились в пропасть, да и вообще что бы немного уменьшить зону, так как локация не очень то и маленькая, и была бы отличная зона.