Поддерживаю идею с Зул'Гурубом! Большая локация (но не достаточно большая, что бы две группы не найти друг друга), много мест, где можно расставить квестовые сундуки и сундучки с баффами (например на центральной башне, под водой, в беседках и т.д.). Стоит огородить несколько строений (на севере есть здание с багнутыми текстурами), портал в инст Зул'Гуруб на входе и проход в слишком отдалённые части (на юго-востоке узкий длинный проход). В отделённой части можно сделать "зал ожидания", где будут расположены разные НИПы торговцы, рег арены и прочее, а так же НИП, который будет телепортировать игрока в одно из нескольких случайных мест в пвп-зоне. Основным плюсом я считаю то, что эта локация позволяет устраивать засады и ловушки а так же реализовать все способности персонажей: сталкивающие умения элемов/сов/фаер-магов, порталы локов, умения для выслеживания охотников, дальнее зрение шаманов, хождение по воде дк и шаманов и прочее. Получится не просто бесконечное мессиво, как это будет на острове Жигуаро, а игра на выслеживание с возможностью продумать тактики, устроить ловушки и вдоволь подраться за сундучки с наградами.
На ряду с ежедневным заданием на сбор сундучков, для большего интереса, можно расставить в зоне трёх боссов, которые будут появятся в случайное время, но не чаще, чем раз в час, с большим запасом здоровья, но умеренным уроном (что бы его не убили слишком быстро до того, как другие игроки смогут его обнаружить, но что бы его можно было убить группой из 5 игроков). В дроп добавить всякий хлам, который будет стоить по 5/10/25/50/100 голд и, вместе с этим, с низким шансом монеты трансмогриффикации, спутников и прочее. Это позволит сделать так, что бы игроки не теряли интерес к зоне после выполнения ежедневного задания и ещё больше подогреет желание игроков проводить время в пвп-зоне, выслеживая этих боссов и учавствуя в схватках за лут. Получится что-то вроде мировых боссов аля Каззака и Сквернобота, но за которых будет идти постоянная борьба.
Это не рейд, это часть Тернистой Долины, которая находится за порталом-входом в рейд. Закрытая - потому, что сюда сложно попасть снаружи, если не знать как (если бы мне не показали, я бы и не догадался, честно говоря) и уж тем более нельзя выйти. Локация почти полностью повторяет рейдовое подземелье, за исключением некоторых элементов декора. Кстати, декор здесь даже лучше, чем в инсте, на мой взгляд.
Скидывать здесь есть откуда, но обойти эти места достаточно просто (вплоть до того, что бы ходить под стеночкой). Да и потом на Арати тоже много мест, откуда можно скидывать, но это не делает это бг непопулярным. И потом - если даже упасть, ты не обязательно разобьёшься, так как здесь много воды.
P.S. И ещё по поводу телепортации в зону. Если телепортация будет происходить в случайную точку, то нужно дать лидеру группы возможность телепортировать всю группу в одну и ту же точку.