Согласен. Все мои предложения и сводятся к тому, что бы завлечь сюда игроков. Но и поучаствовать в действительно интересном ивенте (тем более пвп-ивенте) я бы тоже не отказался.
Квест на убийство игроков не очень удачная идея, потому что можно будет тупо нафармить своих же твинков.
Да, без танка, но хотя бы с каким-нибудь латником (или на крайняк рогой, у меня друг может рогой потанчить xD)
Никто и не спорит, что профитнее всего в 5 человек. Но всё же зергануть хила и убить от аое-урона ещё 1-2 человек в одиночку с таким дебафом - не такая уж нереальная задача(хотя бы отираться за то, что тебя убили впятером можно), особенно для варов и сов. Конечно группа до 3 человека - было бы идеально. И я не в коем случае не пытаюсь доказать, что это не так, я сам двумя руками за группы до 3 человек. Вопрос лишь в том, что Кодекс сказал, что это нельзя реализовать и потому приходится думать над тем, как это компенсировать.
По этому поводу я уже много думал и у меня есть какая-никакая идея. В любом случае придётся реализовать портал или НИПа, перемещающего игроков в случайную точку этой зоны. Так почему бы не поставить аналогичного снизу, в центре карты? Тогда скинутые вниз, или просто желающие избежать стычек игроки смогут переместится в новое место и продолжить. Дополнительно таких можно поставить в отдалённые комнаты, благо здесь их хватает, что позволит уйти от опасности не только прыгая в воду, но и убежав в одну из таких комнат, откуда впоследствии телепортироваться и продолжить. К тому же замкнуты далеко не все из этих комнат. Из нескольких можно выйти обратно на кольцо без особых затруднений не только через основной проход. Так, например, на востоке есть комната с двумя вышками, в разных углах, с которой можно выскочить обратно на круг. Потом на юго-востоке есть широкая часть карты, где много вариантов действий: можно спрыгнуть в комнату снизу, побежать в одну или другую сторону, пойти в тоннель наверх, где, кстати, тоже широкая локация с тирольскими домиками, за которыми можно лосать (и ещё одна локация с множеством текстур в виде домиков на северо-западе). На севере, возле дома с багнутыми текстурами (они багнуты только внутри дома, потому вход внутрь можно закрыть) тоже можно выйти на круг в две стороны (хотя здесь чуть высоковат забор, можно какую-то небольшую лесенку поставить. На северо-западе большая развилка возле моста. Порталы в тупиковых комнатах и в центре карты очень упростят задачу (но их стоит поставить только в 3-4 комнатах, не стоит злоупотреблять). Плюс на использование порталов можно повесить кд (в 1 минуту или более), что бы после телепортации, если игрок окажется около другого портала, он не смог постоянно скакать. Плюс карта здесь имеет форму кольца, а не полукруга, что означает, что ты сможешь вернутся на исходную точку через 2 минуты, обогнув круг. К тому же здесь много разных строений и текстур, за которыми тоже можно прятатся и порой даже лучше, чем за деревьями. К примеру здесь есть тролльский домик, который можно занять группой и отбивать атаки других игроков, а взгромоздившись на крышу можно перепрыгнуть в укромное место, где тебя никто не достанет, разве что перепрыгнет за тобой. Здесь кстати можно поставить один из сундуков или порталов (или даже какого-то "секретного" НИПа, продающего какие-то вкусняшки, например эликсиры в ограниченном количестве).
Лично я против того, что бы переделывать локации, которые были созданы для общего доступа и, тем более, на которых есть квесты для низкоуровневых персонажей.
А Хаджал тоже не самая удачная локация, ведь длинна пути весьма большая и не имеет замкнутой формы, а дорога местами на столько широка, что здесь 3 группы из 5 человек могуть бегать 10-15 минут и даже не найдут друг друга. Да и деревьев или других объектов, за которыми можно лосать, не так уж много. В основном просто открытое поле, в лучшем случае с холмами.
Забыл отписать - там ничего интересного нет, просто пустая плоская локация. А площадка на Кель'Таласе, если уж выбирать, побольше будет. Да и там целая зона отдельная.