А кто-нибдудь вообще отслеживает, как она прокает? Действительно ли спасает? Мозг мозг, например, не способен в бою среди кучи фреймов отследить двухпрцентный прок бонуса и увидеть, насколько часто она спасает именно тех, кого надо. Проводя параллель с другими классами, я могу с увереннностью сказать насчёт шаманского "Пробуждения древних", что оно спасает именно тех, кого надо, поэтому отказываться от этой штуки я не буду, а тут же - вилами, что называется, по воде... К тому же, под отказом от бонуса я подразумеваю не просто отказ в ноль, а замену бонуса на более сильный (в плане спх, за счёт дополнительных гнёзд) нонсет. В полезности дополнительного спх нет сомнений, а в полезности бонуса нет уверенности, вот в чём вся дилемма.
Хм... вот этого не знал, кстати, спасибо. Играю друлём недавно, и никогда не отслеживал этого момента, всецело полагаясь на дбм. Надо будет, правда, проверить, так ли оно работает на нашем л3, а то всякое бывает...
Да, на той Синдре был именно с Травмой, но даже мысли почему-то не возникло, что от её прока Освобождёнка может сработать. А что, правда, может?
В общем, ещё куча неразрешённых вопросов.