Цитата Сообщение от Dontcrybaby Посмотреть сообщение
а в итоге даёте его после того как ршам уже задел его своим чайником.
"БВ для целей на лоухп"
Уже второй тик чайника для таких целей недостаточен.
у меня иногда бывало такое, что я спецом ждал дыхания или ещё чего-то для дамага в танка, а потом хоп и кто-то другой прохилил.
Хорошие хилы умеют сдавать прохил в каст боссу, чтобы тот прилетел с минимальной задержкой.

Вообще не вижу проблемы, что кто-то похилит цель вперед меня (маловероятно, если учесть, что речь об инстант хилке). От оверхила умирают толко на анубе. Гораздо хуже, если её вообще никто не похилит.

какой толк если ситуации рандомны
При большом опыте игры за хила многое становится вполне предсказуемым.
и вы не можете прочесть мысль других хилов и не можете увидеть таргет их хилинга заранее
Вообще-то можем. Вухду, например, показывает входящий в цель захил и его примерную величину. При должном опыте этим можно пользоваться при селекции целей.

- - - Updated - - -

"я не дам БВ, лучше дам ПП". дц, хприст, ршам, хпал, рдру - пока вы будете чего-то ждать, они просто возьмут и хильнут.
Так пусть хильнут, если это будет выгодно для их механики.Тот же хпал не спамит шок по кд, несмотря на инстант без каких-либо условий и кд в 5/6 секунд. Если спамит - то это уже плохой хпал. Потому что почти всегда выгоднее влить свет. А шок используется только когда нет возможности хилить светом.