Ну если без шуток про конский нагрев - тогда gtx 960 + i3 6100 или fx-83хх серии, будет как раз оптимально и относительно небольшие затраты. Если соберешься брать оперативу с наворотами типа 2100 и тд , дай себе пощечину и покупай 1600 или 1333 , для игры частота роли не сыграет , там важнее обьем, 8 гб на сейчас вполне хватит.
PS сейчас стало модно писать на БП номинальную мощность , так что бери +20% от того , что требует кишечник.
Последний раз редактировалось DreamlØlz; 18.04.2016 в 21:50.
у меня 950+6100 выше уже жаба душит вкладываца
- - - Updated - - -
на пивас еще нужно оставить
имею в виду свой 1 пост. похоже ты его не читал даж. садись два.
а я спать
Если брать в расчет без корпуса (к примеру решил в баке от стиралки собрать) , то выйдет в районе 25-30к , а на бу комплектующих можно за эти же баблосы собрать топ , ну почти топ
А если следить за новостями и вовремя перепродавать , то можно сидеть на топовом железе, хоть и придется менять платформу каждые 3-5 месяцев. Если не планируешь гнать железяку , то можно смело брать бютжетк мамку , лиж бы сокет и тпд подходили , на оперативе сэкономить , можно даже hdd брать б.у но очень аккуратно (один "детородный орган" рискуешь, с одной стороны можешь купить битый , а с другой если он не полетел у парнишки за время пользования то у тебя он уже не полетит, а новый может бац-бац как только гарантия кончится). Такие вот дела - спорный вопрос на счет цены , нужно заранее знать чего хочешь , примерно прикидывать по стоимости , если не хватает или жаба душит , тогда брать немного хуже ("немного" зависит от "разгонного потенциала" железки) , когда знаешь чего хочешь прикидываешь наиболее дешевый вариант железки , которую сможешь до нужного уровнять раскачегарить. Как итог купил разогнал = профит за копейки. А еще повезет если найдешь таких "клиентов" как мп3хс , которые с выходом новых железок (например скайлэйков) бегут сломя голову их покупать , а старые продают за бесценок (тут то и кроется халява, лиж бы на перекуп не влететь, или на мудака который неудачно разогнал, при этом решил за 70% от магазинной как "полуновый" аля "я только распакавал и тут с китая наконец пришло и вот я ну вы поняли решил продать ту что похуже..." товар который посыпется через пару недель).
Последний раз редактировалось DreamlØlz; 20.04.2016 в 23:06.
ой много букв. я такие темы сразу закрывал а то лень читать
пошли советы уже бу покупать
можно закрывать