опять старые грабли...
сколько играю в Вовку и прочие игры то понял простые истины, нужен фпс - убавь графику и связанные с ней дополнительные настройки, что легко делается в стандартном интерфейсе. И правильно люди пишут, зачем мне 300 фпс если мой старенький моник обновляет картинку максимум 60 раз в секунду, даже в самых загруженных динамических сценах она болтается в пределах 50 - 60, что и поддерживает драйвер при вертикальной синхронизации, ибо толку грузить видюху постоянно на полную, напрягая ее до дикого рева, и толкать в монитор 300, когда проглотит он только 60. Если уж что-то совсем не так, то проверь ОС и обнови дрова, железо наконец на работоспособность, отключи бестолковые антивири.
Если захотелось убавить задержки (пинг) - отключи торрент с порнушкой, кино в маленьком окне с забугорного сайта, радио и прочие проги нагружающие сетку. Лезть в реестр вам не советую, т.к. задержки почти всегда связаны с оборудованием провайдера и никакие шаманские танцы с бубнами вам не помогут. Провайдер не будет из-за вас менять маршруты, которые кстати вы можете посмотреть и сами, сколько прыжков до сервера и какой узел все гадит. В общем не лезьте в дебри которые вам ник чему. А лучше откройте список установленных програм на вашем ПК и подумайте нужны ли они все, может следует избавиться от десятка другого годами невостребованного софта, и уберите лишний хлам из автозагрузки.
Что же касается аддонов, то получилось не совсем понятно, сборка эта с определенной направленностью, или просто некое описание того что есть у автора на данный момент и некоторый опыт которым он решил поделиться. Во всяком случае я для себя нашел пару интересных моментов, за что автору спасибо.