Цитата Сообщение от кимрад Посмотреть сообщение
чем он отличается от дуэли?
- В дуели ты можешь выбрать соперника, на арене нет.
- ММР позволит подбирать более годных соперников.
- В дуели ты можешь использовать то что нельзя использовать на арене.
- На арене будет идти бой насмерть, и на рейт.

Цитата Сообщение от кимрад Посмотреть сообщение
для каких надобностей?
- Фан
- Возможность одеться в а8 (то что не требует 3х3 рейта разумеется)

Допустим - я игрок, который только пришел на циркл, и я люблю ПвП. Я апнул 80, и нафармил себе а6 на квестах и БГ. Дальше мне надо где-то найти напарника в 2х2, который бы играл не хуже меня, и вдобавок в удобное для меня время. А мои знакомые или не играют на циркле вовсе, или играют неподходящим, для выбранного мной сетапа, классом..

В такой ситуации, я мог бы пойти на арену 1х1, где в честном бою добыть а8. Затем я могу докупить в ЛК себе дополнительной пвешки, тринкеты например, или офсет. После этого уже я могу или играть нормально на БГ (ибо в а6 тебя там размажут) или искать 3х3, или играть 2х2, или играть 1х1.

Цитата Сообщение от Ar4i Посмотреть сообщение
Полным отсутствием даже подобия баланса. Тупо камень/ножницы/бумага. И не надо мне задвигать, что в 2х2 тоже нет баланса, это совершенно разные уровни.
А что в твоем понимании баланс? Любое сочетание, любых спеков невозможно в 2х2. Холипал + Дерево? БДК + Медведь? Нет разумеется, выбираются сетапы которые зарекомендовали себя как "годные", и их немного. А вот в 1х1 даст значительно больше гибкости, ведь можно будет экспериментировать со своими талантами, не выбирая стандартный билд под партнера.

Цитата Сообщение от Ar4i Посмотреть сообщение
Это просто снизит общим пул ммр в 2х2, потому что фармеры просто переключатся на 1х1
Ну если мы говорим про ммр, то "гладам" которые сидят в топе, вообще никакого дела не должно быть до ребят с полторашки, которые одеваются. Они не должны пересекаться вовсе.

Собсна большинство игроков ходит на арену ради удовольствия, так что 2х2 может и просядет немного поначалу, зато ПвП оживет.

Цитата Сообщение от Mentol Посмотреть сообщение
На офе если вернут обратно лич, то пожалуй онлайн circle упадет в разы
Надо скинуться и пробашлять сотруднику Близзард. Пусть он нам вынесет резервную копию 3.3.5а сервера на флэшке