Харум
Возможно, никто не написал по той причине, что не был в курсе этого. Кстати, это (на циркле пошатывание уменьшает маг урон) действительно так? Заметьте, то, что вешается дебаф пошатывания при получении маг-урона, еще не означает, что мгновенный урон понижается. Я лично такими проверками не занимался, да и монк у меня меньше 80 левела. Поэтому должным образом не оценить пока мне этот момент по той причине, что от мобов прилетает в основном физикой. Магией пока бьют не сильно. А на оффе я не играл, поэтому как-то не задумывался в этом направлении.
В любом случае я за то, чтобы все-таки пошатывание починили. Т.е. привели в то состояние, как "должно быть".
Мое мнение не поменялось насчет эффективности хмелевара как танка на циркле - уступает монк по возможностям тем же палам/друидам/дк. Причем гораздо уступает. Даже если предположить, что пошатывание работает на циркле и для маг-урона. Недостатки перевешивают те небольшие бонусы, которые дает неправильная работа этого умения.
P.S. Кстати, после того как вы написали про маг-урон, вангую следующие изменения работы пошатывания - сделают так, чтобы на маг-урон не уменьшался, но все остальное править не будут. Стандартная тактика при "починке" скиллов. Убрать то, что дает профит, а недостатки оставить, даже те, что появятся за счет этой "починки".
Вон, далеко за примером ходить не надо. Аркан-магам "починили" их багорикошет в довольно короткий срок после появления баг-репорта. В итоге этой "починки" сейчас этот скилл дамаджит гораздо слабее, чем на оффе. И исправлять это, видимо, никто не собирается. И это при том, что у тех же магов неправильно работающих скилов - море. Лучше бы их чинили, а не то, что итак работает. Например, символ скачка у мага так и не работает, сам скачок в большинстве подземелий не работает. А ведь это основа мобильности мага. А что, преимуществ нет? Значит, не подлежит починке....