Не так понял, шред вместо манглоспама, это не нюанс, я про более тонкую игру. Разные игроки высокого уровня, могут продемонстрировать разную игру за класс, где-то она будет кардинально отличатся от игры другого игрока, это и называется нюансы, потому что они знают как это можно сделать. Сделать что то подобное на патчах выше каты уже невозможно.
Приведу пример: игру за ферала на офе уже так упростили, что умение играть за кота отходит на второй план.
1) Шреды теперь можно юзать в лицо, мангл удалили вообще. Ротация теперь из 2 кнопок, рейк раз в 15 сек и шред. Теперь не нужно искать спину, бей и сливай энергию, периодически кастую смерч.
2) стан с инвиза и за комбопоинты на одном диминишинге, то есть уже некоторые триксы не реализовать.
Теперь что такое нюанс в мое понимании, приведу пример:
1) много ли котов например останавливает автоатаку когда вар включает реталу, я к примеру в это время останавливаю автоатаку и бью шредом, затем снова останавливаю автоатаку и так по кругу пока не кончится. Часто бывает что у вара висит ретала со всеми 20 зарядами. Обычно в это время коты стараются кайтить вара или останавливают атаку вообще, пережидая ее. Но на арене иногда бывает ситуация, что нужно прожать вара и не получить при этом в лицо, особено это критично играя в 2 дд когда у тебя нет подхила. Это я делал практически сразу как только научился играть котом, наблюдая на Ат за другими котами, данного действия не наблюдал ни у кого, если кто то бил вара то обязательно снимались заряды реталы. Это для меня нюанс игры за кота.
2) выходит например в дуэль зону шп с 2.5к к примеру Necrosotec, он разносит таких же котов с 2.5+. Я сразу вижу их ошибки недочеты, потом за дело берусь я, могу проиграть 1-2 дуэли, анализирую при этом свои ошибки, недочеты. Но в конце концов выигрываю и его.
Дуэль с детро локом через 2 дуэли я заметил что после стана с инвиза, и он сразу же тринкует снимая и замедление, этого может быть вполне достаточно чтоб я проиграл ему. Следующая дуэль, я даю стан и жду когда он тринканет, либо даю мангл в рандомное время после открытия, он может это как ожидать так и не ожидать в итоге после половины тринкетов на нем висит замедление от мангла, а я в стане, но этого замедления вполне достаточно чтоб потом выиграть дуэль. Если ты не играл котом, то написаное выше и ниже тебе будет трудно понять, возможно это и не относится к нюансу игры за кота, но все же.
3) у меня есть особенная ротация против дц, которая практически гарантирована убивает дц без берсерка, смысла описывать эту ротацию тебе нет(часть из нее ты можешь прочитать в моем гайде, но сама эта ротация там не описана), скажу что очень большую роль тут играет глифы на шред и на рип. Это для меня нюанс игры за кота.
4) Долгое время мне не было равных в дуэли кот на кот (я выйграл классовый эвент среди котов на АТ, выигрывал в дуэли котов гладиаторов с 2.5+, которые играли в 2 дд, а не слоу коты апнувшие рейт с хилами, по манере игры сразу видно с кем апал рейт, с хилом или в 2дд), лишь в последнее время стали появляться коты, которые могут мне что-то противопоставить. В данном случае потому что я знаю нюансы игры кот на кот (я стараюсь сразу видеть, предугадать что сделает кот если я сделаю вот так. И не только это), есть два видео в моем гайде на эту тему.
Могу перечислять еще долго, котом можно совершить триксы, близкие по скилу к роговским. У остальных классов триксов, нюансов будет поменьше.