Я этот "феномен" наблюдал когда тестил влияние хасты на дамаг аффли лока. То есть хотел проверить верна ли ротация приведенная в гайде Эвелмана. Так как во всем стараюсь придерживаться принципа доверяй, но проверяй. ТЕсты показали что например, Если из стандартной ротации аффли лока исключить Агонию, то дпс (по крайней мере в рекаунте) выше, но нанесенный урон меньше чем с Агонией. То есть, без агонии (1000 дпс и 900урона), а с агонией (900 дпс и 1000) урона. Это явление я для своего внутреннего потребления назвал "отсроченным эффектом".
Поэтому, предполагаю, что автор гайда совершил системную ошибку что и вы, думая, что чем больше дпс - тем больше урон. Но из этот ошибки вы обе делаете разные выводы - один советует обновлять ЖБ, другой советует не обновлять ЖБ.
- - - Updated - - -
Расчеты расчетами, но нельзя забывать что тут не оффа, а перадка. Причем, 2 перадки с 2 разными ядрами(логон1 и логон3). А это значит, что на каждый расчет, найдется свой хрен с винтом.
ps/
тут стоит уточнить - верна ли гипотеза , утверждающая, что чем больше дпс- тем больше урон?
По логике - да.
Но у рекаунта своя логика. И так как все пользуются рекаунтом, то я исхожу из посыла, что в данном вопросе, истиной в последней инстанции является логика предложенная рекаунтом, а не человеческим мироощущением, которая нельзя сказать что не подвержена влиянию субъективных факторов.