В этой теме я расскажу вам об этом "механизме" по обнаружению запрещенных скриптов, который команда разработчиков вовсёркла усердно разрабатывала, чтобы очистить наш сервер от скриптеров. Я видел, как кто-то интересовался о том, как же это работает, а также кучу "спасибок" к сообщению нона, а также благодарную тему, назвав этот механизм Гениальной идеей!
Как же "реализован автоматический поиск"? Всё очень прост! Нон или его гениальный подопечный догадался воспользоваться поиском в базе макросов. Да, все макросы сохранены на сервере.
Как это примерно выглядит? Примерно так:
1. Создаём макрос.
![]()
2. Заходим в базу данных и осуществляем поиск в таблице под названием character_account_data.
![]()
3. Вот, пожалуйста, нам выводится макрос и всё его содержимое, а также айди чара, которому этот макрос принадлежит. Это всё то, за что вы, уважаемые пользователи, получаете бан.
![]()
Как же ищут "скриптеров"? Просто по ключевым словам. Ключевымы словами (которые нон забивает в поиске по базе данных), я уверен, являются названия запрещенных функций. Таких, как например: RunMacro().
Уверен, никого не забанили за использование. Единственный пруф во всех темах обжалования это наличие запрещенной функции в макросах, которую нон всем с гордостью копипастил. По логике нона тот, кто имеет данный скрипт обязательно анлочит луа читами. (для тех, кто не знал объясняю: "анлок луа" - это функция в чите позволяющая вам использовать заблокированные функции, и позволяет работать таким макросам-скриптам, которые могли бы, например, автоматически примененять какой-либо скилл в зависимости от условий (например, при условии что ваша цель кастует). Без анлок луа это бы не работало.
Игрок мог по неопытности или же по совету другого игрока добавить это в макросы при этом ни разу не используя анлоков. Просто неопытный игрок тестил когда-то макрос (не сработавший без анлока), который нашел где-то в дебрях интернета. Пострадали в значительной степени невинные и до сих пор не понимающие что к чему. Мало кто знает об этих всяких анлоках и заблокированных функциях.
Как происходит обнаружение ИСПОЛЬЗОВАНИЯ скрипта? Никак. Всё это пиздёж и провокация. Сообщение нона звучало скорее как припугивание и призыв к тому, чтобы злодеи поудаляли читы со скриптами и играли честно.
Есть программа, да что там, кучи их! Но я про ту, которую имею в наличии. Так вот, она работает одновременно с клиентом. В ней-то и содержатся все скрипты, которые я пожелаю добавить. Скрипт в программе проверяет логи боя на моём клиенте и, в зависимости от определенных условий, отправляет определенную команду в виде самого обычного макроса на сервер (я примитивно изъясняюсь, на самом деле все немного сложнее). Такую команду, как например "запрет чар" в фокус.
Что видит сервер от моего клиента? Только это: /cast [target=focus] Запрет Чар, как самое обыкновенное использование способности по фокусу. И как по этому возможно определить, что я использовал скрипт? Ведь скрипт всю свою работу выполнил у меня на компьютере, а на сервер отправил только команду.
Именно такие программы и используют настоящие скриптеры, а баните вы большинство игроков необоснованно, при этом с такой напыщенностью, как-будто просто революцию неибическую совершили и поистине гениальный алгоритм поиска 99% скриптеров реализовали. Бред. Предлагаю всем игрокам сервера прочитавшим эту тему добавить одну запрещенную популярную функцию (по которой нон обнаружит ваш макрос (можно тот же RunMacro)), которая ничего бы не делала, а ниже прикрепить текст с пожеланиями нашему куратору проекта.