Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Проблема з квестовыми аддонами

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 6 из 6
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Question Проблема з квестовыми аддонами

Здравствуйте!

Использую аддон Quest Completist v1.0.0 ссылка http://wow.*****forge.com/addons/que...pletist-v1-00/ так вот думал это баг аддона, но проблема в системе сервера наверное, суть в чем, аддон делает запрос квестов с помощью GetQuestsCompleted(qcCompletedTable) и потом разбирает какие из списка выполненные, но он получает от сервера лиш список выполненных квестов (31308,31309,31548,31549,31550,31551,31571,31572,3 1582,31583,31584,31585,31586,31587,31588,31589,315 90,31591,31592,31593,31785,31812,31813,31814,31815 ,31817,31821,31822,31827,31828,31830,31832,31870,3 1891,31897,31903,31915,31918,31920,31921,31928,319 29,31977,31982,32009) на остальных отвечает как nil тоесть невыполненные, это можно проверить с помощью "/run print(IsQuestFlaggedCompleted(QUEST-ID))" ввести это в чате заменить "QUEST-ID" на номер квеста из базы http://ru.wowhead.com/, пробовал на стандартных квестах в Элвенском Лесу http://ru.wowhead.com/quest=107 , http://ru.wowhead.com/quest=84 , http://ru.wowhead.com/quest=85 которые у меня выполненные, но ответ от сервера nil, тоесть невыполненные.. если я все правильно понимаю то это проблема сервера, или может я где-то ошибся?? Если я все правильно понял, то любой квестовый аддон не может получить правильный ответ от сервера на запрос по поводу квестов..
    Вот небольшая команда по проверке квестов через чат: "/run qcCompletedTable = {}; GetQuestsCompleted(qcCompletedTable); for k, v in pairs(qcCompletedTable) do print(string.format("Quest: %d %s",k,IsQuestFlaggedCompleted(k) and "YES" or "NO")) end" оно просто выдаст список серверных квестов и завершены они или нет.
    WoWScrnShot_080415_222822.jpg
    Последний раз редактировалось sasha097; 04.08.2015 в 23:02.

Активист Аватар для IVB
    Поблагодарил(а)
    10
    Подтверждаю для MoP x1 5.4.8.
    Запрос к серверу - выполнен квест или нет - для уже выполненных квестов возвращает неправильную информацию (т.е. возвращает, что квест не выполнен).
    Есть простенький аддон QueryQuest, котрый через чат по ID квеста или по ссылке возвращает инфу - выполнен квест, или нет. Так вот - этот аддон для выполненных квестов говорит, что они не выполнены.

Хотелось бы услышать от администрации ответ: почему так сделано, что функция возвращает неправильный результат?

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 414 (сообщений: 326).
    потому что не реализовано, это только фича для аддонов по этому никто еще не сделал ее. аддон сильно важный?
    Не забывайте проверять репорты после обновлений. Нам нужно знать, можно ли закрывать тему. По этому если в какой-то теме вы видите сообщение от разработчика с текстом "исправлено" или "проверяйте после обновления" - проверяйте пожалуйста после обновления)

Активист Аватар для IVB
    Поблагодарил(а)
    10
    Цитата Сообщение от Barbarian Посмотреть сообщение
    потому что не реализовано, это только фича для аддонов по этому никто еще не сделал ее. аддон сильно важный?
    Что значит "сильно"?
    Тот, что я упомянул (QQ) - не важный.
    Но есть, по крайней мере, два достаточно важных аддона: Quest Completist (у него, прадва, для 5.4.8 нет версии - за 5.0.5 сразу идет 6.0.3) и Wholly (есть версии и для 5.4.8).
    Wholly (на мой субъективный взгляд) очень полезный аддон. Во-первых, расширяет стандартный Близзардовский журнал квестов (показывает по каждому квесту много дополнительной полезной информации). Во-вторых, имеет свой список квестов (со всевозможными сортировками и фильтрами). В третьих - отмечает на карте (опять же - с кучей настраиваемых фильтров) все имеющиеся квесты в этой игровой зоне.
    Игроки есть разные. Кто-то квесты игнорирует - таким этот аддон не нужен. Мне же интересно как раз выполнять квесты - для меня этот аддон очень важен. Конечно, он работает и сейчас - но все квесты в игровой зоне показываются, как невыполненные! Соответствено, я не могу отключить показ уже выполненных квестов. Это сильно мешает.
    Тем более, что для каждого персонажа в БД хранится информация, какие квесты уже выполнены. И "заглушка" для функции, возвращающей список выполненных квестов, в движке есть (только она всегда возвращает одинаковый "левый" список квестов). Осталось всего лишь дописать эту функцию. Я думаю, тем, кто знаком с движком, не потребуется много времени на реализацию подобной функции.

- - - Updated - - -

P.S.
    Кстати, у Wholly есть очень полезная (для нас) фича - он показывает, помимо всего прочего, ID квеста. Который можно сразу вбивать в поиск по форуму (без необходимости лезть на wowhead в поисках этого ID)

Активист Аватар для IVB
    Поблагодарил(а)
    10
    Хоть отпишитесь - будете делать, или вам (разработчикам) оно не надо?

Почетный флудер Аватар для Hibor
    Поблагодарил(а)
    209
    Получено благодарностей: 420 (сообщений: 367).
    Цитата Сообщение от IVB Посмотреть сообщение
    Хоть отпишитесь - будете делать, или вам (разработчикам) оно не надо?
    год без месяца теме...
    Цитата Сообщение от Barbarian Посмотреть сообщение
    конкретный аддон не важный, зато есть большое НО:
    квест не выдается, возникает вопрос "почему"
    1) не работает (какая-либо ошибка, например в условиях)
    2) не выполнен пре-квест
    Вот во втором варианте неработающая функция просто необходима, как вы себе представляете отслеживание цепочки квестов на "выполнено"? Вспоминать каждый пройденный квест для длинных цепочек MoP очень не продуктивно. (особенно старые, давно пройденные)

В таком случае даже репорт не составишь т.к. не ясно проблема в преквесте или это баг...

Аддоны по типу Quest Completist и Wholly как раз реализуют возможность проследить все требуемые квесты, зависимости и т.п. Получить полную информацию, а главное выяснить что уже сделано, но они получают информацию с сервера (что в нашем случае не происходит).

так что хотелось бы реализации этой функции, т.к. на ней основываются многие аддоны на квесты/ачивы и т.п., да и просто для разбирательств с работоспособностью конкретнго квеста полезно

Временно, пока функция не работает, могу порекомендовать только использовать аддоны на квесты со встроенным учетом выполненного (Wholly+Grail ведут базу). Правда пользоваться ими придется с самого создания персонажа (что и пришлось когда-то сделать, забросив мейна). И старательно бэкапить wtf (грохнутся сохраненные данные аддона - считай квестовые ачивки для персонажа потеряны, не проследишь)

p.s. насколько помню тема в бт чуть больше полугода назад была по этому поводу
    Последний раз редактировалось Hibor; 11.07.2016 в 12:59.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Hibor за это полезное сообщение:

IVB (13.07.2016)