Возможно, эта тема уже поднималась в обуждении гайда по танку, но там столько страниц, что мне становится жутко всё это листать.
В любом случае, этот вопрос актуален для многих начинающих танков, и я думаю, будет нелишним вынести его в отдельную тему.
Итак, собственно, вопрос. Многие рлы в обязательном порядке требуют от танка-дк вкачанных когтей. Нет, я не сторонник дабл-бафферов. Мне глубоко симпатичен дип-блад и я считаю, что в идеальном рейде должен присутствовать фдк или энх с апнутым тотемом. Но желания спорить с каждым отдельным рлом у меня нет, да и не красиво входить в чужой монастырь со своими порядками, поэтому мне нужен альтернативный билд, который устроил бы всех рлов. Вот.
Теперь. Чтобы взять в ветке крови Удар в сердце, требуется минимум 41 очко талантов. Чтобы взять ещё и Волю мёртвых - минимум 44. При всём богатстве возможных вариаций в ветке льда, для Цепких ледяных когтей нужно 26 очков. И вот хоть ты тресни, придётся отказаться либо от уклона в нечистивости, либо от Воли мёртвых. Сам я пока склоняюсь в сторону сохранения Воли мёртвых, но интересно мнение знатоков. Не надо только тут писать про геев и прочее - я сам их не люблю, но надо сказать, танчат они вполне сносно.
Так что же всё-таки лучше: минус 4-5 уклона, зато с Волей или минус 1-2 уклона и минус Воля? Ответ "ни то, ни то" меня не устраивает. По Даларану бегают и те, и другие.
На данный момент имею 5,1 кгс, и в нынешнем спеке (дипблад, уклон 5/5) имею 36к хп и суммарный авойд 48% - это анбафф, в Даларане, под властью льда. В рейды ещё не ходил. Нужен билд именно для старта 10об.