Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
С чего начинать изучать Java ?

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 11 из 11
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Lightbulb С чего начинать изучать Java ?

Всем привет, посоветуйте литературу и сайты начинающим для изучения Java на собственном опыте. И какой язык лучше изучать для новичка ?

Наш человек
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 36 (сообщений: 31).
    интересно а как и почему ты решил что именно это надо изучить.для чего тебе?

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    362
    Получено благодарностей: 1,439 (сообщений: 839).
    Почему именно ява?

Troll-control Аватар для картман
    Поблагодарил(а)
    493
    Получено благодарностей: 384 (сообщений: 254).
    изучаю java уже 3 год, скоро собираюсь сдавать сертификацию на статус OCA.
    самим изучить java невозможно, конечно можно начать c джава раш, но и того не хватит.
    Последний раз редактировалось картман; 04.01.2019 в 03:41.

5. 2 пользователей сказали cпасибо картман за это полезное сообщение:

anonymous (21.07.2016),Snejanna (20.07.2016)

Активист Аватар для Кристиан
    Поблагодарил(а)
    57
    Получено благодарностей: 156 (сообщений: 112).
    Цитата Сообщение от картман Посмотреть сообщение
    изучаю java уже 3 год.
    сертификацию на статус OCA
    3 год
    OCA.
    Я просто не понимаю как можно кодить 3 года, и при этом хотеть ОСА.
    Субботним вечером по строчке кода пишешь?

самим изучить java невозможно
    Что ты подразумеваешь под java, синтаксис невозможно? Для человека далекого от программирования, на разбор и понимания синтаксиса (что, как, зачем и почему) уйдет максимум месяц. В случае с java даже меньше. Есть отличная книга Эккеля Философия Java с которой начинают большинство новичков в java да и вообще в программировании в целом. Собственно верный выбор, имхо.

Или ты имеешь в виду саму методику программирования? Аля ООП, для людей способных логически мыслить объясняется буквально на пальцах в один\два примера. В противном случае есть маст хэв от банды четырех Design Patterns, ну и не забываем, что java это постулат всея ооп и о нем в первую очередь пишет Эккель прежде чем углубляться. Ну и Design Patterns такие основные как Singleton, Factory, MVC, Proxy, Prototype и т.д так же некоторые из них встречаются в Философии java, но лучше все же осилить банду четырех.

Даже с учетом того, что бы написать свой первый полноценный проект - как минимум нужно будет познакомится с swing/JFX or Servlets, jdbc. Ну и конечно знать малость о субд, и вообще sql -

На изучение и освоение всего этого хозяйства для новичка в программировании уйдет максимум 4-5 месяцев. Дальше ты уже знаешь достаточно, что бы научиться пользоваться всеми этими инструментами. Придумываешь для себя какой нибудь достаточно не сложный проект, прорабатываешь в голове все детали и начинаешь поэтапно реализовывать с помощью java и прилагаемых к ней либ. Попутно расширяя его, улучшая, добавляя новые фитчи, и более продуктивные технологии. Собственно когда ты будешь на данном этапе, то вопросы - как зачем и почему отпадут. И ты сам будешь понимать куда дальше идти и что нужно знать.
    Обучение программированию не может научить быть экспертом, также как и изучение кистей и красок не может превратить кого-либо в художника.
    Raymond

конечно можно начать з джава раш, но и того не хватит.
    Я бы врагу не посоветовал javarush, и вообще подобные ресурсы..для дегенератов забывших, что знания берутся из книг.
    Так же не советую смотреть скринкасты и прочию лабуду обучающих видео уроков и т.д.
    За исключением лекций pivotal от Джоша Лонга по микросервисам.

Кристиан 22 года спб Splat Middle spring developer
    Последний раз редактировалось Кристиан; 21.07.2016 в 08:07.

7. 2 пользователей сказали cпасибо Кристиан за это полезное сообщение:

HolyLokki (21.07.2016),ZergLing (21.07.2016)

Поблагодарил(а)
    493
    Цитата Сообщение от Кристиан Посмотреть сообщение
    Я просто не понимаю как можно кодить 3 года, и при этом хотеть ОСА.
    Субботним вечером по строчке кода пишешь?
    Ну у меня на eto есть и свои причины, личные я так скажу.
    Я бы врагу не посоветовал javarush, и вообще подобные ресурсы..для дегенератов забывших, что знания берутся из книг.
    Так же не советую смотреть скринкасты и прочию лабуду обучающих видео уроков и т.д.
    Если говорить о
    За исключением лекций pivotal от Джоша Лонга по микросервисам.
    я в свое время начинал как раз з джава раш, прости но когда я только начинал изучать java мне было 15 лет, и как раз JavaRush дал мне начальную теорию и практику/

Что ты подразумеваешь под java, синтаксис невозможно? Для человека далекого от программирования, на разбор и понимания синтаксиса (что, как, зачем и почему) уйдет максимум месяц. В случае с java даже меньше. Есть отличная книга Эккеля Философия Java с которой начинают большинство новичков в java да и вообще в программировании в целом. Собственно верный выбор, имхо.
    На синтаксис в свое время я потратил больше чем месяц, у нас еще в школе з 9 класа началось программирование, уже после школы , я начал ходить на курсы и точно готов ( возможно даже в августе) сдавать на OCA.
    Но для меня и путь на статус OCA был сложным.
    Так что каждому свое, если бы yt курсы вряд ли я смог дальше сам изучать Java.Может есть люди которые в одиночку изучили java от А до Я, но в моих реалиях это звучить фантастически.
    Последний раз редактировалось картман; 04.01.2019 в 03:42.

9. 1 пользователь сказал cпасибо картман за это полезное сообщение:

anonymous (21.07.2016)

Активист Аватар для Кристиан
    Поблагодарил(а)
    57
    Получено благодарностей: 156 (сообщений: 112).
    Так что каждому свое, если бы yt курсы вряд ли я смог дальше сам изучать Java.Может есть люди которые в одиночку изучили java от А до Я, но в моих реалиях это звучить фантастически.
    Не сомневаюсь, что относительную теорию и практику можно извлечь из javarush, но это в корне неправильный подход, который позже выйдет боком в виду собственно привязанности к подобному подходу самообучения, и подача материала так скажем по верхами упуская важные моменты. Я клоню к тому, что ты как начинающий программист привыкаешь к тому, что получаешь уже готовые решения, но красочные сказки кончаются тогда когда ты хочешь чего то большего чем просто калькулятор на swing. В этот момент ты сталкиваешься с такими явлениями как - скудная документация в 99% случаев на неродном тебе языке, или же вовсе ее отсутствие, когда приходится смотреть в код понимая какую функциональность несет каждый из методов класса (что чаще всего будет встречаться в рабочие моменты при поддержке чужого кода). В этот момент ты понимаешь, что javarush не разжевывал тебе паттерны, аннотации, Thread, сериализацию, коллекции.. в отличии даже от двух книг приведенных мною выше.

Может есть люди которые в одиночку изучили java от А до Я, но в моих реалиях это звучить фантастически.
    Java это тебе не Китайский, Испанский, Английский, другими словами язык программирования это вообще не диалект в котором для того что бы его выучить от А до Я нужно заучивать тысячи слов и составляющие.
    Java - это просто напросто некий набор инструментов и правил, не более. Это относится ко всем яп. Для того, что бы запомнить назначение каждого инструмента не нужно тратит месяца засиживания перед монитором, достаточно будешь лишь одного.

Совсем другой разговор уметь пользоваться этими инструментами. Та же аналогия с художником - Можно приобрести много красок, цветных карандашей, разных кистей, и даже мольберт, но это не значит, что ты сейчас возьмешь и нарисуешь шедевр. Мастерство оттачивается временем и фантастического в этом ничего нет.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Кристиан за это полезное сообщение:

картман (21.07.2016)

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    362
    Кристиан, тут скорее не про художника нужно говорить , а рожденный ползать летать не сможет =)

Ветеран форума Аватар для ZergLing
    Поблагодарил(а)
    869
    Получено благодарностей: 340 (сообщений: 193).
    Цитата Сообщение от DreamlØlz Посмотреть сообщение
    Кристиан, тут скорее не про художника нужно говорить , а рожденный ползать летать не сможет =)
    А по-моему нормальное сравнение, тк к программированию более приспособлены люди с творческим началом

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    362
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    А по-моему нормальное сравнение, тк к программированию более приспособлены люди с творческим началом
    Ну не знаю изучать 3 года и ничего не достичь ... Я к примеру пробовал шарп и спп , особо литературу даже не читал , начал с типизации , немного посмотрел примеры опп и более менее разобрался (ну да были непонятки , не без них, но почитав немного литературы открылись глаза). Просто нет необходимости что то писать , та и от специальности далеко. Одно время время баловался с движком кс 1.6 (к стати школота покупала ) , потом c варкравтом (еще до того как поставили античит спамящий гмам в чат), потом интерес пропал.

Поблагодарил(а)
    493
    Цитата Сообщение от DreamlØlz Посмотреть сообщение
    Ну не знаю изучать 3 года и ничего не достичь
    Начинал с 15 лет изучать, и сказать что не чего не достичь, не чего не сказать.
    В 17 лет уже конкретно взялся , и через год уже полностью готов к сертификации.
    Всему свое время.