если бы вы на оффе играли
Ну похвалитесь у скольки персов у вас фулл гарнизонов на оффе? (включая рыбацкую хижину, если вы понимаете о чем я)
во первых это голдовые квесты в столе с соратниками
Мелочи, с кораблевыми голдовыми квестами это несравнимо в разы.
вторых самих соратников набирают с способностью на голду
Эксперементально изучал на двух персах, голдовых квестов не так уж больше, их с лихвой перекрывает голда со "склада утиля".
и ещё можно на нефть чтобы её больше приносили
Выше ответ.
собирать по миру соратников это насколько надо быть упоротым
Докачав очередного перса я гарнизон строю фулл за несколько часов с нуля + несколько дней уходит на пристань (тупо из за того что там квесты на "15 +25"), ну соотв. остальные персы ему сразу вливают накопленные ресурсы гарнизона и нефть (я их не продаю, смысла нет , 1-2к голда с лота мне погоды не сделают).

собирать по миру соратников это насколько надо быть упоротым
А вы вовхед поизучайте, выберете "быстрособираемых", потом отсортируйте их по логичному порядку (есс. сами) чтобы не кидаться по локации по десять раз в одну и туже область локи, и *следующая локация для сбора это соседняя а не "летим долго через весь дренор", потом вспоминая что пропустил летим обратно.
Я не упоротый как вы сказали, я рационально мыслю, учитывая все выше описанное я 25 соратников добиваю почти за час (уточню, при этом я еще не прошел полностью не одну локацию, чтобы собрать соратников "длинных цепочек").