Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
С чего начинать изучать Java ?

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 11 из 11

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Активист Аватар для Кристиан
    Поблагодарил(а)
    57
    Получено благодарностей: 156 (сообщений: 112).
    Цитата Сообщение от картман Посмотреть сообщение
    Так что каждому свое, если бы yt курсы вряд ли я смог дальше сам изучать Java.Может есть люди которые в одиночку изучили java от А до Я, но в моих реалиях это звучить фантастически.
    Не сомневаюсь, что относительную теорию и практику можно извлечь из javarush, но это в корне неправильный подход, который позже выйдет боком в виду собственно привязанности к подобному подходу самообучения, и подача материала так скажем по верхами упуская важные моменты. Я клоню к тому, что ты как начинающий программист привыкаешь к тому, что получаешь уже готовые решения, но красочные сказки кончаются тогда когда ты хочешь чего то большего чем просто калькулятор на swing. В этот момент ты сталкиваешься с такими явлениями как - скудная документация в 99% случаев на неродном тебе языке, или же вовсе ее отсутствие, когда приходится смотреть в код понимая какую функциональность несет каждый из методов класса (что чаще всего будет встречаться в рабочие моменты при поддержке чужого кода). В этот момент ты понимаешь, что javarush не разжевывал тебе паттерны, аннотации, Thread, сериализацию, коллекции.. в отличии даже от двух книг приведенных мною выше.

Цитата Сообщение от картман Посмотреть сообщение
    Может есть люди которые в одиночку изучили java от А до Я, но в моих реалиях это звучить фантастически.
    Java это тебе не Китайский, Испанский, Английский, другими словами язык программирования это вообще не диалект в котором для того что бы его выучить от А до Я нужно заучивать тысячи слов и составляющие.
    Java - это просто напросто некий набор инструментов и правил, не более. Это относится ко всем яп. Для того, что бы запомнить назначение каждого инструмента не нужно тратит месяца засиживания перед монитором, достаточно будешь лишь одного.

Совсем другой разговор уметь пользоваться этими инструментами. Та же аналогия с художником - Можно приобрести много красок, цветных карандашей, разных кистей, и даже мольберт, но это не значит, что ты сейчас возьмешь и нарисуешь шедевр. Мастерство оттачивается временем и фантастического в этом ничего нет.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Кристиан за это полезное сообщение:

картман (21.07.2016)