Хомерджей, конечно, очень крут, но я не слышал, чтобы он был каким-то мега теорикрафтером, как и все остальные ханты «выше 2500». Рейтинг не гарантирует познаний в тонкостях механик. Он и сам про магический урон химеры не знал, кстати, видел тему на АТ, где его поправили по этому поводу.
Видел пост Azk'a, что если разница и есть между АП и агилой, то она несущественна. С тех пор, мб, что-то изменилось, но я пока не видел чётких доказательств того, что лучше: АП или агила. Сам гемлюсь во второе, тоже полагаюсь на Хомерджея, но не говорю, что это гарантированно верный вариант.
Хм, интересный вопрос. Прок от 2Т10 — 15% урона ханту (пету можно не учитывать на бг) на 10 сек, шанс 5% при авто. ИКД нету. Допустим, носить в нужной ситуации, когда можно сдавать автошоты (типа замесов на Альте). Если не ошибаюсь, у меня авто раз в 2.6 сек сдаётся, ну с поправкой на ситуацию можно и 4 сек дать, тогда в среднем прок будет висеть 10 сек раз в 80 сек, т.е. 1/8 времени. Это ~2% урона.
Сколько дают 150 АП с А8, я затрудняюсь посчитать, мб, вы знаете? Однако стоит помнить, что в ПвП бурст важнее стабильного дамага, если у противников хватает захила, т.к. цель умирает/тратит сейвы за наш прожим+контроль. Насчёт же потери хп и реса — в правильных ситуациях их важность уменьшается, в то время как взамен мы получаем больше дамажащих статов с Т10. Лично я сейчас одеваю 710 реса с 2T10 иногда на Альте/когда есть хороший хил рядом, при этом предпочитаю иметь триню и сдерживание не на кд.
Голову уже сломал, не пойму. У АП-а же не 100% скалирование с уроном — к 100 АП добавить 300 и получить 300% (а не 400, кстати) к дамагу? И почему 3% крита дают 4.5% урона, откуда эта цифра? Есть же модификатор крита для автошотов, 2.3, и для основных абилок, 2.4. Даже с 2.4 получается 4.2% к урону. Так ведь ещё есть и второй показатель реса, снижающий эффективность крита.