ээ братюнь. поверь есть простейшее оборудование. придет инженер возьму проект спецификацию гляну и напишу.
так это простая витая пара делает.
- - - Updated - - -
да слипнется у тебя. потери децибелов на участке от этажного щитка до квартиры допустимые на оптоволокне знаешь? или подсказать.
Ага...
Оптоволокно... на участке... от щитка, до квартиры...В сетях 100Base-TX уровень сигнала не так важен по сравнению со временем распространения сигналов. Механизм CSMA/CD в сети Fast Ethernet работает так же, как в сети Ethernet 10 Мбит/с, и пакеты имеют аналогичный размер, но их скорость распространения через среду передачи в десять раз выше. Из-за того, что механизм детектирования коллизий остался тем же, системы все еще должны выявлять возникновение коллизии прежде, чем истечет время состязания (то есть прежде, чем будут переданы 512 байт данных). Таким образом, поскольку трафик распространяется быстрее, временной зазор уменьшается, и максимальная длина сети также должна быть сокращена, чтобы выявление коллизий происходило безошибочно. По этой причине предельная общая длина сети 100Base-TX примерно составляет 210 м. Это значение необходимо соблюдать намного более жестко, чем максимум в 500 м для сети 10Base-T.
Когда планируется сеть, необходимо учитывать тот факт, что требование стандарта Fast Ethernet к максимальной длине сегмента кабеля в 100 м включает в себя всю длину кабеля, соединяющего компьютер с концентратором. Если кабельная разводка внутренняя и заканчивается на стороне компьютера настенной розеткой, а на стороне концентратора — коммутационной панелью, то в длину сегмента необходимо включить коммутационные кабели, соединяющие компьютер с розеткой и коммутационную панель с концентратором. Спецификация рекомендует брать максимальную длину для сегмента кабеля внутренней разводки, равной 90 м, оставляя 10 м для коммутационных кабелей.
http://www.ixbt.com/comm/tech-fast-ethernet.shtml
![]()
Legion - Гордунни
ну так ты просто не вкурсах что мгтс переводит всю мосвку на оптоволокно. все телефоны и тп. и не работал у них. там каждое подключение измеряется какие потери именно от этажного щитка до квартиры. причем подключение от щитка не витой парой а оптоволокном.некоторые квартиры приходится переделывать. сигнал на 5 метрах в 0 уходит.
- - - Updated - - -
сек бро.
"Наиболее дешевым кабельным соединением является витое двухжильное проводное соединение часто называемое «витой парой» (скрученная пара, twisted pair). Она позволяет передавать информацию со скоростью до 100 Мбит/с, легко наращивается, однако отличается слабой устойчивостью к помехам. Длина кабеля не может превышать 1000 м при скорости передачи 10 Мбит/с."
- - - Updated - - -
почти все дачные участки в подмосковье именно- оптоволокно от опоры в дом.на роутер.
Ты просто не в курсах, что Москва - не Россия, и что хорошо мгтс, то в регионах слишком дорого, как само оборудование, так и его монтаж + настройка.
Поэтому оптика если и заводится, то на общедомовой роутер, а по квартирам разводится дешевыми 4-х жильными соплями, в которых медью и не пахло. 100мбит без проблем держит и ладно.
Вообще-то:
Свыше этих 100/500м сеть на 100/10мбит тянется исключительно на авось. Т.к. стандарт гарантирует функционирование сети на заданных скоростях только на таком расстоянии.Это значение необходимо соблюдать намного более жестко, чем максимум в 500 м для сети 10Base-T.
Железка конечно интересная, но не отвечает условиям задачи:
1. Во-первых потому что ей не соответствуют заявленные характеристики железки:
2. А во вторых, на том сайте, который ты линканул:Расстояние передачи, м 300 600 1200
Скорость соединения, Мбит/с 50 40 20
http://www.aktivsb.ru/prod-11614.html
Зато на прочих сайтах, где железка в наличии, её цена 15к+ деревянных. Что уже не соответствует требованию дешивизны.Товаров, отмеченных ***, в нужном количестве нет или они отсутствуют на складе!
Legion - Гордунни
полгода назад мне спецификацию оборудования для диспетчеризации комплекса зданий давали для оценки. там были забиты проектные усилители пассивные на витую пару до километра.не хочется идти к главному инженеру комплекса и поднимать документы попусту. но все есть и по моему дешевле 100 рублей было. ставятся 2 штуки. я просто линканул аналог. там до 100мег пропускная. и были еще гигабайтные. но кабель чутка другой. витая пара в кабеле и для видеосигнала какойто добавлен. по стоимости не выше 15 рублей метр.
- - - Updated - - -
я привел пример что и оптика весьма сильно сажает сигнал. витая пара не хуже на этих расстояниях.
- - - Updated - - -
неа. 8 жил.
- - - Updated - - -
лохов разводят.
Смотря где. Ростелеком на Кубани 4 жилы кидает(от коробок в квартиру), ибо инет до 100мбит - смысла нет им переплачивать. Думаю, что в большинстве городов так же.
А в играх как, норм? В плане задержки.
Т.е. теоретически, я могу за свой счёт кинуть витуху по столбам до соседей пятиэтажки, до которой от меня, со всеми поворотами ну пусть 200 метров будет? При этом уложиться, ну скажем, в пару тысяч деревянных? Если так, то это весьма заманчиво.
Конечно это при условии, что можно будет договориться с ростелом о том, чтобы меня в каком-нить подъезде подключили, ну это уже... другая история)
x15 <3
Разве что саморезы для их крепления.
С каких это пор промышленное оборудование (фактически комплект из 2х двухпортовых свичей с наворотами в металлическом корпусе, с рабочей температурой -40...+55°C) стоит дешевле 5-ти портового бытового свича?
И да, 100мбит он обеспечивает только на 100метрах кабеля.
Блажен кто верует. Я что то не слышал про гигабитный интернет в регионах. Для 100мбит сети достаточно 4-жильного кабеля, а значит кидать 8-жильный не выгодно.
Даже если по проекту кто-то догадается вложить 8-жильную витуху для разводки по многоквартирному дому, и даже выделят на это деньги, то скорее всего в реальности положат 4-х жильную "в лучшем случае медную витуху", а разница пойдет в чей-то карман.
Вот вернемся к оптике на участке от щитка до пользователя. Вот что-то я в этой хрени сильно сомневаюсь. Даже если пользователю предоставляется гигабитная локалка (а на кой черт?), то:
1. Оптический кабель сам по себе дороже даже качественной витухи
2. Концевое оборудование с поддержкой оптики так же дороже. В каждую квартиру по роутеру с оптическим входом? Почем подключение?
3. Монтаж оптики значительно сложнее, это и сама прокладка кабеля должна быть аккуратнее (оптику под 90 градусов, как витуху, не согнешь), и оконечивание кабеля требует специального оборудования как для непосредственной обработки, так и для последующего обязательного тестирования.
4. Исходя из п.3 требуется работа специалистов высокой квалификации
5. В случае повреждения кабеля требуется либо специальное оборудование для ремонта, либо его полная замена.
И вот теперь вернемся к следующему вопросу - а на кой черт за все это переплачивать?
1. 8-жильная витуха спокойно держит гигабит
2. Само оборудование дешевле, распространеннее.
3. Проложить и обжать витужу можно даже без специнструмента (хотя с ним все же удобнее).
4. Сделать это могут хоть гастеры, хоть студенты перваки на подработке.
5. Поврежденный участок можно починить обычными скрутками (хоть и нежелательно, но на практике на качество линии это почти не скажется)
Так кто там и на кой черт кидает оптику до конечного ползователя?
Вот это вообще сказка.
Оптика и нужна то на расстояниях сильно свыше 100м, где витуха уже не канает.
До 100 метров и 1 гигабита витуха функционалнее оптики (дешево и надежно).
Legion - Гордунни
8 жильная в такую же цену. и ведут не только инет. еще телефон сразу цепляют. где вы нашли эти 4 жилы. их до сих пор производят?
- - - Updated - - -
да это простой усилитель. есть активные есть пассивные. и цены невысокие. та м внутри нет ничего.
- - - Updated - - -
вы бредите сэр. оборудование в пределах 7 долларов.
- - - Updated - - -
именно.
- - - Updated - - -
да. меняется патчкорд от этажки до квартиры.
- - - Updated - - -
бесплатно для абонента. работягам с монтажем кабельканалов,сверлением настройкой и пайкой патчкорда- 1000р выплачивается с точки.
бригады набирают постоянно.
- - - Updated - - -
а ты на развитие сетей деньги в тариф просто так заложил? будь добр их осваивать. и выкинув с колодца 10 кабелей заменяешь его на 1. оставшиеся 9 мест спокойно продаются желающим.
- - - Updated - - -
разговор про расстояние от столба или от этажного щитка. 10-15 метров. в среднем меньше. и сигнал по оптике сажается. из 10 примерно 2 патча приходится переделывать.
- - - Updated - - -
это и делают все подряд. выдается патчкорд готовый. роутер и этажный щиток. там впаивает бригадир. оборудование компания дает. полдня стажировки и потом на ура монтаж идет.
а витую пару тебе надо разделать. обжать. не перепутать цветность и тд.
на оптике. отрезал патч. зачистил вставил аккуратно сварил. уложил. аккуратность и не спешить. и все.
- - - Updated - - -
а кинув оптику мгтс дает - телефон. инет. телевиденье .плюс оповещалки там какие то.
- - - Updated - - -
это делает роботизированная система. набирается с смонтированой точки определенный номер телефона и происходит тестирование системы. сразу приходит смс с параметрами. если все норм то система сразу адрес берет на обслуживание и прописывает его .