Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Роутер - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 50

Тема: Роутер

Гуру Аватар для wga
    Поблагодарил(а)
    188
    Получено благодарностей: 94 (сообщений: 73).
    Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
    У витухи предельный радиус 100 метров. Больше только через промежуточные свичи. Я когда-то считал, 300 метров от ближайшей точки мне обошлись бы в 5к рублей году в 2008ом. А РТшники редкостные мудаки, даже если клиент готов платить, от них добиться чего-либо можно только если есть связи наверху (реальный случай знаю, в частном секторе не хотели подключать ни в какую пока за человека кто-то из влиятельных знакомых не впрягся). А оптику на многоэтажки так и заводят - ставят один общедомовой роутер от которого кидают витуху.
    Истина!
    А по поводу надежности модемов, вот еще в чем шутка: есть, например, линейка модемов D-linc 2500/2540, если смотреть на отзывы, то одни пишут, что пропахал без сбоев 5 лет и пашет дальше (у меня самого один такой вполне рабочий старичок валяется), другие - что не завелся из коробки.
    В чем подвох? А этих длинков уже наштамповано столько ревизий, что первые выпуски и последние по сути 2 разных модема с несовместимыми прошивками. И надежность у них тоже разная.
    Есть и у меня пара старичков.
    Самый первый - 2500U, года 06го или 07го примерно. Проработал года 4 без перерывов и выходных, после чего отправился на хранение в коробку, т.к. я переехал в квартиру и подрубил волокно. Там же приобрёл малыша асус для раздачи вайфая. Тем временем, в родительском доме появился 2520U, который давали в подарок при подключении. Но у родителей появился ноут и требовался ВиФи, поэтому они взяли 2600U, который проработал года 3 или 4 и погиб по моей вине: при прошивке липидричество на долю секунды вырубилось в грозу.
    Тут-то и понадобился халявный 2520, к которому был подключен малыш асус для раздачи вайфая. Работала эта сборка с год наверное. Но мне нужен был мой мелкий роутер, да и жалко мне его было - не для многосуточной пахаты он, ну и радиус не большой. На тот момент я вернулся в родительский дом и поселился на свежеотстроенном втором этаже и малыш туда добивал слабовато, т.к. находился в противоположной стороне внизу.
    Тут то я и решил разориться на средненький роутер мною любимой фирмы асус. Купил многоантенное чудо рубля за 3 или 4(было это года 2 назад, может больше) и оно не заработало! Вернул в магаз на следующий день, мол не понравился. Заставили заполнить какую-то анкету и взяли паспортные данные, после чего вернули деньги. А я вернулся на 2520 + малыш.
    Так продолжалось ещё больше года.
    В итоге, доверился совету отца, который жил в Китае и любит всё китайское и дешёвое(эт ппц конечно, но я стараюсь не спорить), взял хуавей, не самый дешёвый но дешёвый, 1840 рубликов, почти год назад. Работает, что удивительно, нормально. Видимо как и с длинком случаи бывают разные. Понимаю, что почти всё делается в поднебесной, но, имею ввиду исконный "фийма-хаясё".
    Есть косяк с соединением. Раз в месяц наблюдается картина на несколько дней: по вечерам начинает отрубаться инет и через 2 минуты соединяется. Сначала грешил на Китай, но когда стал долбить в ростелеком, мне стали лечить, мол тех.работы. Угу - у соседей всё норм, а у меня перед домом невидимые техники наверное ковыряются в ящике каждый месяц по несколько вечеров. Кстати 2 месяца назад у меня пригорело и я разбил сенсор на телефоне в приступе гнева, после того как было 3 дискона за 7 минут, последний, когда звонил в ростел. и слушал их грёбный автоответчик, прямо ска в этот момент происходит третий дискон.
    К слову сейчас к хуавею подключен мой стационарник витой парой, дабы сократить задержку на вайфае(примерно 40-50мс минуснул в хотсе, где это критично), а всё остальное, типа бук и 3 телефона на постоянке + иногда буки и телефоны друзей. Ну... в силу галимого инета приходится ограничиваться, отключая лишние устройства конечно. А так Китай вроде работает.
    Пару скринчиков:
    Слева направо: 2500U, 2600U, 2520U, сзади коробка от хуавея.

Обратите внимание: на старом 2500 резиновые ножки и резиновые заглушки на местах для подвеса, а на 2520 - фиг вам)

Всё, я высказался) Душу излил) Простите за "так много"))
    Забыл малыша скинуть:
    asus 330n3g
    Последний раз редактировалось wga; 09.08.2016 в 01:10.

x15 <3

Эксперт Аватар для AlexaSHka
    Поблагодарил(а)
    25
    Получено благодарностей: 105 (сообщений: 87).
    Цитата Сообщение от wga Посмотреть сообщение
    они взяли 2600U, который проработал года 3 или 4 и погиб по моей вин
    А разве у длинков режима аварийного восстановления нету как у асусов (рестор+кнопка питания+утилита с прошивкой на пк)?
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Гуру Аватар для wga
    Поблагодарил(а)
    188
    Получено благодарностей: 94 (сообщений: 73).
    Цитата Сообщение от AlexaSHka Посмотреть сообщение
    А разве у длинков режима аварийного восстановления нету как у асусов (рестор+кнопка питания+утилита с прошивкой на пк)?
    Пробовал - не фига(
    Как я понял, вариант только выдёргивать чип и на программаторе его атата делать.)) У меня такой возможности нет.
    Знакомый в ростеле работает как раз по моему району. Он сразу посоветовал выбросить его xD

x15 <3

Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    Цитата Сообщение от надзор Посмотреть сообщение
    я просто сам съездил в их представительство. поговорил с генеральным и потом с главным инженером. и дело сразу сдвинулось.
    Даа... съездил. Люди же везде разные, возможно тебе повезло нарваться на работящих. А у нас РТ фактически монополист и творит что хочет.
    Если подробнее: мужик живет в деревне, свой дом с участком. Прямо на участке стоит РТ-шная телефонная распредкоробка (!). На все заявки на подключение ответ всегда один - "нет технической возможности".
    У его соседки телефон есть, ей предлагали подключить интернет, но она отказалась. Мужик с ней поговорил, та не против если он инет через её линию подключит (и да, такое у нас вполне возможно, видел в живую). РТ-шники сначала юлили, мол да вам это не подойдет, та там соединение плохое и скорость низкая, потом ответили то же самое "нет технической возможности". Мужик ходил к местным. Звонил в облцентр, потом в Москву. Ответ один и тот же.
    В итоге как-то подходит ко мне и спрашивает, можно ли по вафле с соседом сконнектиться (мужик сам вообще не шарит), тот не против поделиться. Ну я ему объяснил, что до соседа вообще-то можно и кабель кинуть. На этом пока и закончилось.

А насчет блата... та же ситуация, частный сектор, на все заявки ответ, мол "нет технической возможности". Динамили по полной. РТ-шникам позвонил кто-то уровня главы района, приехали на следующий день и все подключили.

Цитата Сообщение от надзор Посмотреть сообщение
    есть метода на километры. где то у меня было это в проекте диспечеризации комплекса зданий.
    Цена вопроса? Экранированные самонесущие кабели стоят дорого, и даже для них метров 200 одного сегмента уже многовато.
    Вообще, открываем, например, вот эту статью: https://www.overclockers.ru/articles...shtml?page1#60
    И смотрим первую таблицу соотношения скорости/дальности/помехозащищенности/сравнительной стоимости.
    Километры на ~100мбит скорости без промежуточных усилителей через каждые 100-150 метров тянет только оптика.
    Можно конечно и витуху на 10км кинуть... но на это понадобится штук 60+ свичей и, возможно, прокладка на том же участке оптики окажется даже дешевле.
    Legion - Гордунни

Активист
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).
    Цена вопроса?
    ну есть прибамбахи дешевые. я тоже где то видел

Поблагодарил(а)
    302
    Цитата Сообщение от лонгер Посмотреть сообщение
    ну есть прибамбахи дешевые. я тоже где то видел
    Ну просвети меня, как можно дешево кинуть 100мбит линк метров на 300, да чтобы потери пакетов были не выше 0.
    Legion - Гордунни

Активист
    Поблагодарил(а)
    1
    ээ братюнь. поверь есть простейшее оборудование. придет инженер возьму проект спецификацию гляну и напишу.
    100мбит линк метров на 300
    так это простая витая пара делает.

- - - Updated - - -

да чтобы потери пакетов были не выше 0.
    да слипнется у тебя. потери децибелов на участке от этажного щитка до квартиры допустимые на оптоволокне знаешь? или подсказать.

Поблагодарил(а)
    302
    так это простая витая пара делает.
    Ага...
    В сетях 100Base-TX уровень сигнала не так важен по сравнению со временем распространения сигналов. Механизм CSMA/CD в сети Fast Ethernet работает так же, как в сети Ethernet 10 Мбит/с, и пакеты имеют аналогичный размер, но их скорость распространения через среду передачи в десять раз выше. Из-за того, что механизм детектирования коллизий остался тем же, системы все еще должны выявлять возникновение коллизии прежде, чем истечет время состязания (то есть прежде, чем будут переданы 512 байт данных). Таким образом, поскольку трафик распространяется быстрее, временной зазор уменьшается, и максимальная длина сети также должна быть сокращена, чтобы выявление коллизий происходило безошибочно. По этой причине предельная общая длина сети 100Base-TX примерно составляет 210 м. Это значение необходимо соблюдать намного более жестко, чем максимум в 500 м для сети 10Base-T.
    Когда планируется сеть, необходимо учитывать тот факт, что требование стандарта Fast Ethernet к максимальной длине сегмента кабеля в 100 м включает в себя всю длину кабеля, соединяющего компьютер с концентратором. Если кабельная разводка внутренняя и заканчивается на стороне компьютера настенной розеткой, а на стороне концентратора — коммутационной панелью, то в длину сегмента необходимо включить коммутационные кабели, соединяющие компьютер с розеткой и коммутационную панель с концентратором. Спецификация рекомендует брать максимальную длину для сегмента кабеля внутренней разводки, равной 90 м, оставляя 10 м для коммутационных кабелей.
    http://www.ixbt.com/comm/tech-fast-ethernet.shtml
    потери децибелов на участке от этажного щитка до квартиры допустимые на оптоволокне знаешь?
    Оптоволокно... на участке... от щитка, до квартиры...
    Legion - Гордунни

Активист
    Поблагодарил(а)
    1
    ну так ты просто не вкурсах что мгтс переводит всю мосвку на оптоволокно. все телефоны и тп. и не работал у них. там каждое подключение измеряется какие потери именно от этажного щитка до квартиры. причем подключение от щитка не витой парой а оптоволокном.некоторые квартиры приходится переделывать. сигнал на 5 метрах в 0 уходит.

- - - Updated - - -

Ага...
    сек бро.
    "Наиболее дешевым кабельным соединением является витое двухжильное проводное соединение часто называемое «витой парой» (скрученная пара, twisted pair). Она позволяет передавать информацию со скоростью до 100 Мбит/с, легко наращивается, однако отличается слабой устойчивостью к помехам. Длина кабеля не может превышать 1000 м при скорости передачи 10 Мбит/с."

- - - Updated - - -

почти все дачные участки в подмосковье именно- оптоволокно от опоры в дом.на роутер.

Активист
    Поблагодарил(а)
    1
    http://divitec.by/videonablyudenie/p...-ip03-sct.html
    есть пассивные . в промышленном исполнении дешевле.

Поблагодарил(а)
    302
    ты просто не вкурсах что мгтс переводит всю мосвку на оптоволокно.
    Ты просто не в курсах, что Москва - не Россия, и что хорошо мгтс, то в регионах слишком дорого, как само оборудование, так и его монтаж + настройка.
    Поэтому оптика если и заводится, то на общедомовой роутер, а по квартирам разводится дешевыми 4-х жильными соплями, в которых медью и не пахло. 100мбит без проблем держит и ладно.

Длина кабеля не может превышать 1000 м при скорости передачи 10 Мбит/с.
    Вообще-то:
    Это значение необходимо соблюдать намного более жестко, чем максимум в 500 м для сети 10Base-T.
    Свыше этих 100/500м сеть на 100/10мбит тянется исключительно на авось. Т.к. стандарт гарантирует функционирование сети на заданных скоростях только на таком расстоянии.
    http://divitec.by/videonablyudenie/p...-ip03-sct.html
    есть пассивные . в промышленном исполнении дешевле.
    Железка конечно интересная, но не отвечает условиям задачи:
    дешево кинуть 100мбит линк метров на 300, да чтобы потери пакетов были не выше 0.
    1. Во-первых потому что ей не соответствуют заявленные характеристики железки:
    Расстояние передачи, м 300 600 1200
    Скорость соединения, Мбит/с 50 40 20
    http://www.aktivsb.ru/prod-11614.html
    2. А во вторых, на том сайте, который ты линканул:
    Товаров, отмеченных ***, в нужном количестве нет или они отсутствуют на складе!
    Зато на прочих сайтах, где железка в наличии, её цена 15к+ деревянных. Что уже не соответствует требованию дешивизны.
    Legion - Гордунни

Активист
    Поблагодарил(а)
    1
    Железка конечно интересная, но не отвечает условиям задачи:
    полгода назад мне спецификацию оборудования для диспетчеризации комплекса зданий давали для оценки. там были забиты проектные усилители пассивные на витую пару до километра.не хочется идти к главному инженеру комплекса и поднимать документы попусту. но все есть и по моему дешевле 100 рублей было. ставятся 2 штуки. я просто линканул аналог. там до 100мег пропускная. и были еще гигабайтные. но кабель чутка другой. витая пара в кабеле и для видеосигнала какойто добавлен. по стоимости не выше 15 рублей метр.

- - - Updated - - -

и что хорошо мгтс, то в регионах слишком дорого, как само оборудование, так и его монтаж + настройка.
    я привел пример что и оптика весьма сильно сажает сигнал. витая пара не хуже на этих расстояниях.

- - - Updated - - -

а по квартирам разводится дешевыми 4-х жильными соплями,
    неа. 8 жил.

- - - Updated - - -

Зато на прочих сайтах, где железка в наличии, её цена 15к+ деревянных.
    лохов разводят.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя