хех, на сколько я знаю, в этой ги было пару моих друзей/знакомых, которые там рлили. Много из них были из гильдии I like Van Hallen
Ну ладно, расскажу такую историю, мб она и стала основополагающей для раздумываний рлами твоей ги об экспертизе и парихасте, а может я ошибаюсь. Ну ладно читай, я обычно танчу варом танком (когда танчу - сразу кричат - фу-фу-фу, вар танк, говно, возьмите дк). Ну и вот, собрался у нас ги рейд в рс 25 хм, короче первую фазу танка (дк) лупило норм, но его хилило 5 хилов. ну прожили первую фазу, захожу я в темку, агрю халика, бью, заходят все дд, и меня сразу начинает просаживать сильно халик, я жму дефы, но через какое то время, хилы просто не захиливают меня и вайп. Куча криков в мою сторону, камни в огород протоваров. Хилам минуснули и мне еп. Второй трай - повторение. Третий - и все по писанному выше сюжету. Говорят мне: "Виталя, не в обиду, ты не умеешь танчить" тебя шибет ппц как". Ну короче я обиделся, ливнул, вместо меня взяли другого танка. И? И история повторилась, его убивали, но! НО! это был дк, они сделали пару вайпов, гнали на шамана во тьме, что он не справляется, он тоже включил обидку. Я перебомбил, захожу на шамана и кдшу его. Ну и начинаю хилить. Короче вторую фазу я прохиливал, но дк почти всю фазу давал дефы, на 3 он сдох. Опять: "Виталя ты рак". Я начинаю искать оправдания и бо опыт у меня норм, хилил танчил уже не счетное количество раз этого халика и смотрю на входящий урон в дк, за 1 секунду 2 атаки по 27к, + дыхание на 15к - ваншот. Термин парихаст знал давно, но не стыкался с ним так сильно, захожу в рекаунт и давай мониторить все автоатаки миликов, нахожу МУТИКА (во всех гайдах ему нужно софт-кап мастерства) и у него вижу куча пари. Спрашиваю, сколько у него мастерства - ответ 12! 12 Карл. Исключили мы рогу, просмотрели всех дд, у кого пари, еще у пару человек не было софт капа, но там в районе 22-25, все засокетили и убили с первого трая. ЕП мне вернули.
Теперь, я уже чисто на практике понял, что мастерство нужно держать в районе 40 (у меня 39) когда дерешься с халиком (на синдре не критично - одеваю пуху с орка 2.6, что бы был кап меткости) и имею в среднем 1-2 пари на каждом скиле (МУЩ, реванш) за бой. Не пробивает.
Данное количество я взял для себя, можете пробовать больше-меньше.
ЗЫ когда писал, вспомнил БДК который танчил с ШМ без экспы в свету и как я потел, что бы его захилить хпалом. Хотя других танков так не било.
ЗЗЫ парихаста на личе нету.