Сразу попрошу прочитать и вдуматься, а не отправлять тему на помойку из-за названия. Я не знаю, была ли подобная тема тут ранее, ибо осилил только несколько страниц этого форумного раздела. Пишу я сюда потому, что на данный момент WowCircle является топовым русскоязычным сервером и вполне в силах осуществить эту затею.
Как вы поняли, речь пойдёт о перезапуске патча 4.0.6. Когда стал доступен 4.3.4 патч - все фришки перекатились на него. Прошло несколько лет, в 4.3.4 все наигрались и сейчас мы наблюдаем постепенную гибель такого замечательного аддона как Катаклизм в реалиях русскоязычных пираток, а то и зарубежных. На ру играбельным остался только ваш сервер и он тоже постепенно угасает. Пве контент зализан до дыр, пвп контент - тем более (3х3 на данный момент на катаклизме не существует, народ просто переливает, ибо играть не особо интересно, 2х2 представляет собой сражения пвешеров, разбавленные ребятами с фана, перелившими в своё время себе топовый пве абуз) Причина тому - широкая доступность топового абуза, усугубляющаяся реализацией данного патча весьма далёкой от близзлайка (стоит отметить, что и во времена лайва данный патч был далёк от идеала и не пользовался популярностью). Я не буду углубляться в обсуждение пвп и пве контента 4.3 на нашем сервере, ситуация должна быть ясна вам и так. Катаклизм решительно требует перезапуска, ибо аддон сам по себе отличный.
Картина сейчас такова, что на фоне обилия умирающих 4.3 серверов - выделяется лишь один сервер с версией игры 4.0.6 (ныне 4.2). Не сочтите за рекламу, я даже не буду писать его название. Показывает он себя довольно-таки неплохо и в данный момент всё больше и больше набирает популярность. Но играть там довольно сложно в частности из-за языка и из-за низких рейтов.
Почему я предлагаю перезапустить кату именно с 4.0.6?
1. Начнём с того, что после перехода на 4.3 прошло довольно таки много времени. Население х100 и фана порядком разбавилось, некоторые начали играть на катаклизме уже на 4.3. Им будет интересно поиграть на патче, который значительно лучше того патча, на котором играют они. Более того, я склонен полагать, что большинство из тех, кто тут уже играл на 4.0.6 - тоже не откажется поиграть на нём и сейчас. Переход на 4.3 был принудительным, многие игроки не особо хотели этого.
2. Довольно качественный контент. В реалиях катаклизма, патч 4.0.6 является лучшим патчем в пве плане и самым сбалансированным в пвп плане (есть конечно и фотм спеки, но они же были всегда, да и выглядит там это не так критично по сравнению с тем, что мы наблюдаем теперь). Т.е., мы имеем:
- аж ТРИ рейдовых подземелья!!! ТЧВ, СБ и ТКТ являются не только интересными, но одними из самых (да и можно сказать последними) хардкорных рейдовых подземелий. Тут ещё стоит добавить, что во времена 4.0.6 на пиратках, работоспособность этих рейдов мягко говоря оставляла желать лучшего, но на данный момент циркуль ведь в силах их качественно реализовать, не так ли? Уверяю, игроки будут приятно удивлены, взглянут на них по-новому и получат игрушку ещё как минимум на 3 года.
- максимально сбалансированный пвп контент в данном аддоне, который может обещать максимально развитый пвп аспект на всея катаклизме нашего с вами любимого циркуля.
3. Как я уже писал, в данный момент существует больше возможностей всё это реализовать максимально качественно, не так, как раньше (вынужден привести в пример опять тот зарубежный сервер). Игроки получат разнообразие, эффект новизны и ностальгии, смогут по новому взглянуть на данный аддон и вдобавок к этому, их ждёт огромный простор в пвп и пве плане, который увлечёт их на несколько лет. Конечно не будет трансмогриикации, как плюса 4.3 патча, но замутить самопальную трансмогрификацию как на лк - тут тоже смогут.
Я не предлагаю переводить кату опять на 4.0.6, я просто предлагаю открыть ещё один сервер с данным патчем и рейтами х100 например (почему х100? - для того, чтобы сразу не отпугнуть игроков, ибо всегда, когда сервер запускается с лоу рейтами - его ждёт печальное будущее) и посмотреть, что будет. Уверяю вас, это значительно увеличит онлайн на проекте и возродит просто замечательный аддон, который в данный момент находится в забытие. Вдобавок, на онлайн повлияет и то, что это будет единственный сервер с данным патчем.
У меня всё, я может что-то ещё хотел написать, но это тоже сойдёт. Искренне надеюсь на ваше понимание, ибо если не вы - то больше никто не станет этим заниматься. Заранее благодарен за ваше решение.