Собственно, рут (s-u) без последствий можно удалить только через рекавери? Если удалять как обычное приложение, может ли чего остаться и выдавать ошибки в дальнейшем?
Собственно, рут (s-u) без последствий можно удалить только через рекавери? Если удалять как обычное приложение, может ли чего остаться и выдавать ошибки в дальнейшем?
На 4pda не написано разве?)
Если хотите задать вопрос лично мне, то создайте тему в приватном разделе https://forum.wowcircle.com/forumdisplay.php?f=1739.
Последний раз редактировалось VúSale; 25.09.2016 в 00:21.
Если хотите задать вопрос лично мне, то создайте тему в приватном разделе https://forum.wowcircle.com/forumdisplay.php?f=1739.
Вовбай'ка (25.09.2016)
Зайди в само приложение. Там в опциях посмотри пункт полное удаление рут прав.
- - - Updated - - -
Screenshot_2016-09-25-01-43-43-819.jpeg
Не вижу ничего страшного в работе рутированого устройства т.к. SU как раз и отвечает за запросы доступа к использованию рут правами.
А вот отсутствие рута в некоторых случаях может и доставить неудобства: для любителей оптимизации\кастомизации отпадает всё,что основано на xposed.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Как минимум рут необходим для отключения рекламы
Спасибо, но я это знаю.
- - - Updated - - -
Мне нужно прошиться, а делать это с рут небезопасно, не хочу лишиться телефончика)
- - - Updated - - -
Да, есть такое удаление, но со своими условиями.
Ты уже пробовал удалять его таким способом, Все хорошо?
- - - Updated - - -
И ещё.
Может ли стоковая (заводская) прошивка сливать инфу о данных приложений и подключаемых аккаунтах?
Перед прошивкой практически везде видела, что настоятельно рекомендуют удалить рут права перед прошивкой во избежание получения "кирпича".
У меня тестовый андроид, на котором спустя месяц начали вылазить вирусы, вшитые в заводскую прошивку. Для них то я и роставила рут права, чтобы удалить вшитые файлы и не давать им ставить левые приложения. Уже где-то с месяца два у меня идет взлом только тех аккаунтов, которые подключены только на этом устройстве.
Конкретно этот телефон я ещё не бралась смелости прошивать. Но на старом чуть ли не каждую неделю тестила разные прошивки. Но и там я не ставила рут.
Лишний раз лазить в рекавери здесь я пока боюсь, поэтому и хочу попробовать удалить рут не через него, а обычным путем приложений. Но опасаюсь последствий, Мне нужно знать наверняка)
Проблем с перепрошивкой и рутом нет
Я щас не дома можем ближе к ночи поболтать.
Прошивал сто раз : через рекавери и через флеш тул
Инфу сливают не прошивки в приложения и процессы
Никогда не сталкивался с явлением "кирпича" при прошивке рутированных устройств через рекавери.
Для начала я бы порекомендовал сделать вайпы в рекавери и посмотреть как поведёт себя чистая прошивка на наличие всё той же проблемы (сливания инфы об акк).
Телефон с заводской прошивкой с салона не должен иметь кастомное рекавери (cwm\twrp) и разблокированный загрузчик.