Это один из вариантов, я ж не утверждаю, что единственно возможный.
При чем тут рассовые? Шд - 4%, рпал - 4%, кстати, по нэ шипом тоже промахивался не 1 раз, как собрал 8% - перестал.
Доступность шмота. Лень. Причины найдутся. Может, кому-то нравятся рассовые абилки больше 2 тринь, мб кто-то фанат орды и в принципе не желает рассматривать возможность 2х тринек.
Смысл - быть универсальнее, непотраченные поинты можно много куда воткнуть, что я их хотел показать. В аркане играют с разными целями, "настаканные мислы на добивание" - это для манекенов. Суть моей идеи - быть полезным в любой ситуации и против любого сетапа. "Играют" кто? Пусть себе играют дальше.
Спс, исправил на эвок). С друидом можно играть, почему нет? Только б.друид возьмет скорее рогу или элема, чем аркана, тем не менее, сетап играбельный, быстрый и интересный.
Скажем так, есть те, кто понимают, зачем и сколько нужно арпа, а есть те, кто просто втыкивает "как все". Наобузили арпа достаточно - просели по ресу/криту - ватная цель (замечательно), наобузили мало - срезали себе приоритетные статы, ничего не добившись, потеряли в дамаге (еще лучше). Они подходят, только делают этим себе хуже.
Ты прав в частности, а я ошибся, но моя мысль заключалась в том, чтобы дать классу чуть больше "толстокожести" против физиков, и разница со взятым талантом и без него определенно есть.