А с чего ты решил что это правильный приоритет))? Где ты такую ерунду вычитал))? В пвп для всех спеков у разбойника приоритет: ловк>иск>универсальность>кp ит, дальше многократка и скорость(не знаю что из них выше, обе статы беспонтовые=))
В пве я не шарю, но разумеется ловкость на первом месте)) дальше статы разделяются по спекам. У мутика искусность за счет увеличения урона ядами, а это основа для него, дальше скорость на сколько помню; У комбата первая скорость, из-за большого урона автоатакой, мощным оружием(мечи, в отличии от др спеков), дальше искусность но могу ошибаться; У саба первая многократка за счет основной способности рваная рана и пассивки(читайте таланты), дальше крит, все для тех же тиков рваной раны, пассивного таланта и быстрого набора КП, чтобы чаще делать завершающие приемы - это фишка саба.
Ну а почему изменяется приоритет стат в пвп и пве, потому что все выше написанные преимущества спеков не так эффективны когда соперник бегает от тебя и не дает бить по себе. Вот на первую строчку и вышли искусность+универсальност